На Крылатских холмах зарезали мебельного короля

В Москве на Крылатских холмах произошел конфликт между известными чеченскими бизнесменами, закончившийся кровавыми жертвами. Одним из пострадавших оказался так называемый «мебельный король 90-х» Магомед Халидов бывший соучредитель мебельных центров «Гранд» и «Три кита».

Вооруженная разборка началась в ночь с 1 на 2 июня. Чеченцы встретились в ресторане Hills, чтобы прояснить возникшие между ними разногласия. Со слов очевидцев, переговоры проходили на повышенных тонах. После закрытия ресторана семьи Халидовых и Байсаровых направились в парк «Москворецкий».

Результатом «выяснения отношений» стала ожесточенная перестрелка. Первые открыли стрельбу Халидовы.

42-летний Руслан Байсаров, получив 4 огнестрельных ранения  умер по дороге в больницу, 59-летний Шарпуди Байсаров скончался в институте Склифософского. Адам Байсаров, 24-летний брат убитых сейчас находится в реанимации. Братья Халидовы получили ранения.

Причиной массовой перестрелки следствие называет возникшие разногласия двух чеченских кланов при разделе спорных активов. По слухам, Байсаровы переписали на Халидовых одну из фирм, после чего между грозными семьями возникли разногласия финансового характера.

Адвокат Павел Зайцев — бывший следователь по особо важным делам следственного комитета при МВД, в производстве которого находилось уголовное дело о контрабанде мебели в адрес ТЦ «Три кита» и «Гранд»:

Я не могу сказать конкретно, что стоит за разборкой между Байсаровыми и Халидовыми и связано ли это с «Тремя китами». Мебельные центры могли быть построены семьей Халидовых на средства, полученные от афер с так называемыми чеченскими авизо.

Добавим, что при выяснении отношений, чеченцы использовали ножи, пистолеты ТТ и Макарова. Расследовать дело бизнесменов взялось Главное следственное управление СКР.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей