Шаурма в Одинцово

Заведение под названием ШаFерма, проработало всего 4 дня. Однако, через него успело пройти несколько сотен покупателей. Всё потому, что место расположено в переходе торгового центра Союзный по которому идёт почти весь траффик с электричек в 8-й микрорайон.

16 апреля появились сообщения, что 12 человек госпитализированы с признаками пищевого отравления. Предварительный диагноз — острый гастроэнтерит. Позже выяснилось, что все пострадавшие накануне ели шаурму, купленную в ШаFерме.

Шаурма в Одинцово

«Была рвота и слабость. Из-за чего я и вызвал скорую», рассказал один из пострадавших (на фото справа).

На следующий день 17 апреля, точка уже не открылась. Сотрудники полиции опечатали вход. А через ещё один день пришел Роспотребнадзор и установил, что владельцем заведения были допущены серьёзные нарушения.

«Во время осмотра было установлено, что здесь грубо нарушены основные нормы санитарных правил. Например, помещение спланировано так, что готовая еда может пересекаться с сырыми продуктами. А на продуктах нет маркировок, которые позволяют определить, например, их свежесть и срок годности«, – рассказали в пресс-службе ведомства.

На прошлой неделе телеканал Россия 1 сообщил, что владельцу ШаFермы предъявлено обвинение и его будет ждать уголовное наказание.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here