Мясо в одинцовском «Зельгросе» не прошло проверку Россельхознадзора

Магазин сети «Зельгрос» в Одинцово не прошел проверку на соблюдение требований ветеринарного законодательства РФ и был оштрафован на 600 тыс. руб.

2981
Зельгрос-Одинцово

Россельхознадзор привлек к ответственности в виде штрафа в 600 тысяч рублей магазин торговой сети «Зельгрос» в Одинцово. В магазине выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва и Московской области.

В августе 2018 года управление провело проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ ООО «Зельгрос» (Одинцово, улица Восточная, дом 17А), осуществляющего ввоз и хранение мясосырья, производство и реализацию пищевой продукции животного происхождения, в том числе собственного производства. В результате проверки выявили нарушения требований федерального закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

«В конце сентября 2018 года за выявленные нарушения ООО «Зельгрос» привлечено к административной ответственности в виде наложения административных штрафов по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ в размере 500 тысяч рублей и части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в размере 100 тысяч рублей. Общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства РФ», – отмечается в сообщении.

Выявлены нарушения норм и требований Технического регламента Таможенного Союза, а именно: полутуши в холодильной камере хранятся на подвесе вплотную друг к другу; контроль качества проведения санитарной обработки инвентаря не ведется; контроль качества и периодичности санитарной обработки спецодежды персонала, занятого на производстве пищевой продукции, отсутствует; санитарная обработка обуви при входе в цех по производству мясных полуфабрикатов не осуществляется.

Мясо-в-Зельгрос-Одинцово
Фото пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

Также среди нарушений, в частности отмечено отсутствие прослеживаемости маршрута биологических отходов от момента отгрузки до момента их уничтожения или утилизации, что создает угрозу загрязнения окружающей среды и распространение особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Читайте также: В Одинцовском гипермаркете Глобус выявлены многочисленные нарушения