МТС рассекретила данные о мобильном интернет-трафике в Одинцово

ПАО «МобильныеТелеСистемы» увеличит покрытие LTE до 70% в населенных пунктах Подмосковья. Сумма инвестиций составит 4 млрд. руб. за 6 мес. текущего года.

По данным оператора, в TOP-10 городов Московской области по объему потребления мобильного интернет-трафика за первые 6 мес. 2016 года входят: Химки, жители и гости которого «накачали» на 900 Тбайт; Балашиха с 700 Тбайт трафика; Мытищи – 600 Тбайт. Одинцово замыкает десятку городов с самым высоким уровнем потребления услуг мобильного интернета с 400 Тбайт трафика.

Лидером по темпам роста потребления мобильного интернет-трафика за первое полугодие стал Красногорск с показателем 50%. Одинцово – аутсайдер с 32% прироста.

MTS

TOP-10 городов по объему потребления интернет-трафика с мобильных устройств не совпадают с TOP-10 населенных пунктов с самой высокой скоростью мобильного интернета.

MTS2

Раскрытию статистики предшествовало подписание соглашения между Министерством государственного управления Московской области и ПАО «МобильныеТелеСистемы» о развитии сотовой связи и мобильного интернета в Подмосковье.

Начиная с прошлого года в Московской области МТС [ … ] устанавливает в среднем по четыре базовые станции в день, — отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

Средняя скорость доступа к мобильному интернету за год, по данным МТС, увеличилась на 15% и составила 15 Мбит/с. Роскомнадзор измерил тот же показатель и получил 7,1 Мбит/с по Москве, что, по мнению специалистов, близко к реальности.

По данным Роскомнадзора за март-апрель 2016 года, средняя скорость загрузки данных в направлении к абоненту у «Мегафона» составила 3,5 Мбит/с. Далее следуют «Билайн» (6,5 Мбит/с), МТС (7,1 Мбит/с) и «Теле2» (7,3 Мбит/с)

Смотреть протокол измерения показателей сотовой связи

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей