Мособлдума решила защитить Рублевку от мусоросжигательного завода

С помощью референдума о строительстве Мусоросжигательного завода на Рублевке активисты надеялись привлечь внимание общественности

Московская областная дума отказала в проведении референдума по вопросу о том, нужно ли строить первый завод термического обеззараживания мусора в поселении Барвихинское Одинцовского района Подмосковья. Как сообщает ТАСС, вынесение данного вопроса на обсуждение депутаты сочли не соответствующим федеральному законодательству.

«Вопрос, предложенный на референдум, признан несоответствующим федеральному законодательству», — процитировал текст постановления Мособлдумы председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Александр Баранов.

Напомним, референдум о строительстве первого мусоросжигательного завода вблизи элитной недвижимости региона в Барвихе активисты намеревались провести, чтобы привлечь к этому вопросу внимание общественности.

Подписывайтесь:

В тему:

Вторая платная дорога на западе Московской области утверждена Мишустиным

В соответствии с Распоряжением №2555-р от 13 сентября 2021 г., которое подписал Михаил Мишустин, участок трассы М-1 «Беларусь» с 32 по 83 км. станет платным примерно на 88 лет. «...