Москва ужесточила правила обработки такси

В Москве рассказали о требованиях по дезинфекции для служб такси.

Ко всем службам такси Москвы сейчас предъявляют серьезные требования по дезинфекции, сообщил РИА Новости министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

С 30 марта режим самоизоляции был введен в Москве для жителей столицы всех возрастов. Покидать квартиру отныне разрешено только в случаях:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
поездок на работу, если человек обязан на нее ходить;
совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке;
выгула домашних животных, но на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
утилизации бытовых отходов.

В четверг мэр Москвы продлил все действующие ограничения до 1 мая. При этом режим спецпропусков для передвижений по городу власти пока не ввели. Передвигаться по городу разрешено также и на такси, в связи с чем были ужесточены меры дезинфекции автомобилей популярных агрегаторов Яндекс.Такси и Ситимобил.

«Сейчас ко всем службам такси предъявляются очень серьезные требования. Они должны обрабатывать свои автомобили, должны работать в перчатках, в масках. При этом есть риск, что водитель этого такси не соблюдал этих мер», — сказал Данчиков.

Также министр отметил, что лучше всего в этой ситуации стараться соблюдать домашний режим и без крайней нужды никуда не ездить.
Данчиков призывает также всех соблюдать социальную дистанцию: для соблюдения данных мер в метрополитене и в магазинах начали наносить специальную разметку.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в России значительно упали частные перевозки, из-за чего страдают в первую очередь водители.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей