Москва не послушала Роспотребнадзор в вопросе закрытия ночных клубов

С 28 октября в России вводится запрет на ночную работу общепита и развлекательных заведений, о чем говорится в постановлении главного санитарного врача Анны Поповой. Глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова прокомментировала новые ограничения.

Сегодня, 27 октября вышло постановление главного санитарного врача РФ, в котором рекомендовано запретить развлекательные мероприятия и услуги общественного питания с 23:00 до 6:00, а также установить всеобщий масочный режим. Новые ограничения вступают в силу с завтрашнего дня.

Комментируя новое предписание Роспотребнадзора, глава пресс-службы мэра Москвы заявила, что ограничивать деятельность ночных клубов и подобных заведений столичные власти не планируют. По ее словам, в городе приняты все необходимые меры по контролю за их посещением.

«В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», — сообщила Пенькова.

С 19 октября в столице вступили в силу новые ограничения на посещение ночных заведений общепита. Посетить столичный бар или ночной клуб можно только после регистрации по номеру телефона. Посетители на входе должны сканировать QR-код либо отправить СМС. За отказ использовать систему QR-кодов ночные заведения могут быть оштрафованы на сумму до 500 тыс. рублей.

По состоянию на 27 октября в Москве выявлено 4.312 новых случаев заражения коронавирусом, всего в столице зарегистрировано 405.352 пациентов с COVID-19.

Подписывайтесь