Московское метро уходит за МКАД: схема расположения трёх первых станций

Центральный участок Троицкой линии метро обеспечит тесную интеграцию Новой Москвы в транспортную систему столицы. Длина линии составит почти 40 км. 2 июня генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов рассказал о ходе работ над данным проектом.

Работы по проектированию центрального участка будущей Троицкой линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» подходят к завершению.

На данном участке планируется разместить три станции: «Улицу Строителей», пересадочную на одноимённую станцию Калужско-Рижской линии, «Академическую» и «Севастопольский проспект» с пересадкой на платформу МЦК Крымская.

«Уже проработана трассировка участка и утверждены архитектурно-градостроительные решения станций «Академическая» и «Улица Строителей», в то время как проект «Севастопольского проспекта» пока находится на согласовании», – уточнил Кравцов.

Троицкая – новая радиальная линия метро. Она пройдёт от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская через «Академическую» Калужско-Рижской линии метро, пересечётся с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро на «Улице Новаторов» и дойдёт до Новой Москвы.

Станции построят в районах Академический, Коньково, Тёплый Стан и Проспект Вернадского.

Затем линию планируется продлить вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и посёлок Коммунарка.

Планируемая пропускная способность ветки 100 тысяч человек в сутки.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей