Московское метро уходит за город: свежая карта новой ветки

Строительство новой Рублёво-Архангельской линии столичной подземки начали в мае. О планах ранее сообщал заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв. Ветка пройдёт по городу строго на запад и соединит центр Москвы, станцию «Шелепиха» Большой кольцевой линии метро и поселение Ильинское в Красногорском районе Подмосковья.

Общая длина нового радиуса метро составит 18,7 км. Здесь появятся 9 станций: «Шелепиха», «Звенигородская», «Карамышевская», «Бульвар генерала Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Липовая Роща», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская». Четыре из них будут построены в районе Хорошёво-Мнёвники.

Станция «Звенигородская» появится в месте пересечения ул. Шеногина, Шелепихинского шоссе и 1-го Силикатного проезда, на границе с Пресненским районом ЦАО. Она станет следующей остановкой поезда после уже построенной станции БКЛ «Шелепиха».

Станция «Карамышевская» появится на пересечении ул. Демьяна Бедного и пр. Маршала Жукова. Здесь пассажиры смогут пересесть на недавно открытую станцию БКЛ «Народное Ополчение», причём переход между станциями уже построен.

Станция «Бульвар Генерала Карбышева» откроется в месте соединения ул. Маршала Тухачевского и бульвара Генерала Карбышева. А станцию «Живописная» построят на ул. Паршина рядом со спорткомплексом «Октябрь».

«Строгино» станет пересадочной.

Далее ветка метро пересечёт Москву-реку, Щукинский полуостров, Строгинский затон, ул. Таллинскую и выйдет в район Строгино. Здесь на Строгинском бульваре появится станция «Строгино», которую соединят переходом с одноимённой станцией «синей» ветки.

Остальные станции новой линии появятся уже за МКАД – в Подмосковье. Станцию «Липовая роща» планируют возвести в Одинцовском районе, между Новорижским шоссе и жилым комплексом «Спутник».

Точное месторасположение станций «Рублёво-Архангельское» рядом со знаменитой подмосковной усадьбой и станции «Ильинская» в поселении Ильинское Московской области пока неизвестно. Решение будет принято после проведения общественных обсуждений с жителями района.

Сроки строительства

Линию планируют строить в два этапа. Сначала будет построен участок в черте Москвы – от «Шелепихи» до «Строгино». Эти работы хотят завершить в 2024 году. Затем рабочие приступят к прокладке тоннеля за МКАД. По плану полностью ветку должны сдать в 2027 году.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Источник :szaopressa.ru

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей