Московское метро уходит за город: озвучены сроки начала строительства

О сроках начала строительства Рублево-Архангельской ветки метро рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Работы по строительству новой радиальной линии столичной подземки — Рублево-Архангельской начнутся до конца этого года, заявил «Интерфаксу» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в четверг.

«Уже сегодня мы прорабатываем проекты новых радиальных линий метро для улучшения транспортного обслуживания динамично развивающихся районов города. Например, уже в этом году планируется начать работы по сооружению нескольких станций на Рублево-Архангельской линии», — рассказал Бочкарев.

Он отметил, что к настоящему времени утверждена трассировка линии, ведутся работы по сооружению переходных камер между станциями Большого кольца метро и будущей Рублево-Архангельской линии на станции «Улица Народного Ополчения», а активные работы на самой линии начнутся до конца года.

«Совершенно новый для столицы радиус, который пройдет от делового центра «Москва-Сити» до Рублево-Архангельского. Линия будет востребована жителями не только района Хорошево-Мневники, но и территории Рублево-Архангельское в районе Кунцево на западе города», — пояснил заммэра.

Глава стройкомплекса рассказал, что на линии протяженностью почти 20 км расположатся станции «Пресня», «Улица Народного Ополчения, «Бульвар Генерала Карбышева»,»Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей