Московское метро не идет за МКАД: похоже, планы по одной из линий изменились

16 сентября мэр Москвы Сергей Собянин поделился планами по строительству Рублево-Архангельской ветки метро. Линию построят, но риторика в отношении продления её за МКАД явно изменилась.

Столичный градоначальник подтвердил, что Рублево-Архангельскую ветку продлят до МКАД.

«Арбатско-Покровская, и Таганско-Краснопресненская линии работают в режиме перегрузки. Поэтому недавно приняли окончательное решение – будем строить Рублево-Архангельскую линию метро. Новая ветка с 8 станциями пройдет от Сити до станции «Липовая Роща» за МКАД», — сообщил Сергей Собянин.

По его словам, участок от «Шелепихи» до «Липовой Рощи» начнут строить в 2022 г. Сейчас на месте будущих станций идут подготовительные работы.

Однако, в отношении продления ветки глубже за МКАД до станции «Ильинская», как было запланировано изначально, Собянин в этот раз высказался неопределенно.

«В перспективе возможно ее продление в Рублево-Архангельское за МКАДом», — сказал градоначальник.

Ранее его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев давал понять, что до станции «Ильинская» ветку доведут однозначно.

«В течение 2021 года мы подготовим градостроительные решения по участку линии от станции «Шелепиха» до «Строгино», а в течение 2022 года – до станции «Ильинская». Активное строительство начнется в 2023 году», – говорил Андрей Бочкарёв.

По плану на данном участке должны разместиться две станции – «Рублёво-Архангельское» и «Ильинская».

  Ещё: Бюджет Москвы уменьшится на 40 млрд руб. со следующего года.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS