Московское метро идет за МКАД: назван срок, но есть протестующие и, они не сдаются

В начале месяца в редакцию BUSINESS начали поступать сообщения об усилении протестной активности местных жителей нескольких районов Москвы из-за строительства первого участка Троицкой линии метро. Мэр Москвы Сергей Собянин признал, наличие «конфликтных вопросов». Это следует из материалов, опубликованных 29 декабря на сайте столичного Стройкомплекса. Называя срок завершения строительства ветки, мэр выразил надежду, что протесты не повлияют на него.

Метро в городской округ Троицк планируется протянуть к 2027 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Где-то в 2024 году Троицкая линия придет в Коммунарку – это первая очередь. Надеюсь, в 2027 году она дойдет до Троицка. Это будет самый большой радиус Московского метрополитена», – сказал Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр»

По его словам, реализовывать такие проекты непросто, ведь этот процесс занимает не один год и сопряжен с рядом временных неудобств для жителей. Так, помимо ресурсов, финансов, строительных возможностей, нужна еще и решимость, потому что это очень конфликтные вопросы.

«По сути, под городом строится еще один. Обычно люди через год-полтора забывают все трудности, начинают постоянно пользоваться этими станциями», – добавил мэр.

В начале декабря в редакцию BUSINESS поступило несколько сообщений от протестующих жителей сразу нескольких районов Москвы, где будет проходить первый участок Троицкой ветки.

Троицкая ветка метро

«Вредоносность и бессмысленность ветки от Севастопольского до Новаторов становится очевидной даже для самых слепо-глухих», — рассказала участница протестных акций.

Из сообщений активистов следует, что на бульваре улицы Дмитрия Ульянова уже 7-й месяц (c 21 мая), ведется круглосуточное дежурство. Жители защищают бульвар от вырубки и незаконного строительства.

«Постоянно идёт массовый поток жалоб на действия строителей. На Ленинском проспекте жители регулярно пресекают деятельность строителей без разрешительной документации, разбирают незаконно поставленные ограждения», — говорится в одном из сообщений, поступивших в редакцию BUSINESS.

Глухую оборону поддерживают жители трёх районов.

«Фактически мэрия ведёт Гражданскую войну против москвичей, а москвичи отбиваются», — рассказала BUSINESS другая участница протестных акций.

27 декабря заместитель Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, сказал, что центральный участок Троицкой ветки − от ЗИЛа до Коммунарки с 11 станциями из 17-ти − должен быть готов уже в 2024 году.

22 декабря, по его словам, началась проходка левого перегонного тоннеля между строящимися станциями «Вавиловская» и «Академическая», а 6 декабря Рядом с будущей станцией «Мамыри» началось строительство многоуровневой транспортной развязки.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS