Московский бизнес переходит в отечественные облака

На фоне ухода западных компаний с рынка России, московские предприниматели начали массово переходить на отечественные облачные сервисы. Число запросов на переход на сервисы облачного провайдера МТС #CloudMTS вырос за первую рабочую неделю марта в 10 раз.

Самый востребованный облачный сервис на текущий момент – аренда виртуальных серверов и размещение в облаке бизнес-систем и интернет-сайтов. Самые популярные из прикладных облачных сервисов – удаленные рабочие места, резервное копирование и восстановление данных и услуги информационной безопасности из облака.

МТС помогает оперативно перенести данные в облако #СloudMTS с иностранных ресурсов – уже в день обращения. Клиентам доступны IaaS и PaaS сервисы, Kubernetes, DBaaS PostgreSQL, S3 и другие. Сроки полного переноса инфраструктуры зависят от объема информации.

«Облачный провайдер МТС продолжает предоставлять клиентам сервисы в полном объеме. Сервисы работают в штатном режиме: стабильно и безопасно для наших клиентов и партнеров», – отметил коммерческий директор бизнес-рынка московского региона МТС Максим Кононенко.

Основными заказчиками #СloudMTS на текущий момент являются предприятия ритейла (65%) и производственные компании (26%). Оставшиеся девять процентов приходятся на другие секторы экономики, включая ЖКХ, строительство, медицину и другие. Согласно исследованию компании, еще осенью 85% бизнеса Московского региона пользовались услугами российских облачных провайдеров, половина из них начали применять облачные технологии до 2020 года.

Консультация по миграции данных в облако #СloudMTS доступна на сайте.

Подписывайтесь:

В тему:

МТС и HRlink помогут бизнесу сократить время и расходы на ведение кадрового документооборота

Через сервис HRlink можно вести весь цикл работ, связанных с кадровым документооборотом – на облачной платформе собраны более 200 типов кадровых документов, необходимых для...