Московские власти попросили агрегаторов такси снизить комиссию для водителей

На фоне режима самоизоляции, спрос на такси среди москвичей значительно упал. Так, например, 10 апреля было совершено на 62% меньше поездок, чем в начале марта.

В ведомстве поясняют, что из-за падения спроса на поездки из за пандемии, доходы водителей упали в несколько раз.

«Мы хотим поддержать таксистов и постоянно взаимодействуем по этому вопросу с компаниями такси и с Транспортной ассоциацией московской агломерации. Мы направили запрос агрегаторам — «Яндекс.Такси», «Сити Мобил», Gett, «Везет», In Driver — о предоставлении информации по текущей ситуации с выплатами таксистам и с просьбой рассмотреть возможность снизить комиссию, которая берется со стоимости заказов», — сообщили в дептрансе.

Чтобы поддержать таксистов в непростой ситуации, ранее им было предложено трудоустроиться водителями городского транспорта в ГУП «Мосгортранс».

«Напоминаем водителям, что Мосгортранс готов рассмотреть кандидатуры опытных таксистов на вакансии водителей автобусов. Уже поступило около 100 заявок. Требования серьезные, но и доходы водителей не уступают доходам таксистов — 80 тыс. рублей в месяц», — сказали в департаменте.

Ранее мы сообщали о бойкоте, организованном водителями «Яндекс.Такси». Работники жаловались на снижение пассажирской нагрузки и уменьшение в связи с этим выручки. Помимо этого, из-за пандемии водителям приходилось проводить дезинфекцию авто за свой счет и самим покупать одноразовые маски.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей