Московская полиция сегодня усилила контроль на въездах в столицу

В среднем на каждом посту стоят по два-три экипажа ГИБДД. Все сотрудники автоинспекции - в медицинских масках.

Пока проверка идет выборочно и имеет уведомительный характер — никого не разворачивают и не штрафуют, водителей предупреждают о том, что со среды пропуска станут обязательными, рассказали сотрудники полиции.

В социальных сетях сообщается, что при въезде в Одинцово из области дежурит наряд ГИБДД. Можайское шоссе сужено до одного ряда.

Также в Яндекс.Картах появилась информация о местоположениях блокпостов: почти везде на въезде в Москву дежурят патрульные машины.

Патрульные машины дежурят и на Рублево-Успенском шоссе, напротив ТЦ Европарк.

Сотрудники ГИБДД

«Сотрудники ГИБДД на въездах в Москву и на территории города будут проверять наличие специальных цифровых пропусков у водителей и пассажиров автотранспорта. В связи с этим возможны затруднения в движении.», — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Также в круглосуточном режиме патрулируются все районы столицы. Полицейские проверяют документы и проводят профилактические беседы.

Напомним, что с понедельника, 13 апреля, москвичи смогут оформить цифровой пропуск на портале mos.ru. Для граждан, которые обязаны ездить на работу, наличие такого пропуска будет обязательным с 15 апреля. Пропуск не понадобится для похода в магазин, аптеку или прогулки с собакой.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей