Мосэнергосбыт устроит блэкаут в Одинцово

В «Мосэнергосбыте» заявили о критической ситуации и массовом отказе коммунальщиков оплачивать выставляемые счета.

Одинцово заняло первое место по общей задолженности за электроэнергию среди всех городов Подмосковья, чей совокупный долг за три прошедших месяца вырос на ту же сумму, что и за весь 2018 год. Энергетики называют ситуацию критической.

«Сложившуюся в Московской области ситуацию с долгами за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ можно называть критической. Низкая платежная дисциплина и безответственное отношение к обязанности своевременно вносить плату за потребляемые ресурсы привели к тому, что всего лишь за три прошедших месяца задолженность выросла на ту же сумму, что и за весь 2018 год. Объём задолженности коммунальных организаций Подмосковья приближается к отметке в 4,5 млрд рублей, и каких-либо подвижек в разрешении данной проблемы с их стороны мы не видим», — заявил Алексей Володяев, директор по работе с клиентами в Московской области АО «Мосэнергосбыт».

По официальным данным, с начала 2019 года предприятия ЖКХ Московской области увеличили свои долги за потребленную электроэнергию более чем на 600 млн. ?.

В первую десятку муниципалитетов, имеющих максимальную задолженность за электричество входят Одинцово (494,179 млн. ?), Сергиев Посад (434,709 млн. ?), Подольск (289,791 млн. ?), Ликино-Дулёво (286,200 млн. ?), Пушкинский район (226,363 млн. ?), Богородский округ/Ногинский район (164,634 млн. ?), Щёлковскй район(162,140 млн. ?), Химки (160,085 млн. ?), Серпухов (151,773 млн. ?) и Наро-Фоминск (135,249 млн. ?).

В ведомстве прямо заявляют «Мосэнергосбыт» будет вынужден прибегнуть к крайней мере – введению режима ограничения электроснабжения объектов ЖКХ, отключать которые зимой было нельзя. Графики отключений будут еженедельно публиковаться на сайте компании.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей