Минстрой пообещал одинцовским застройщикам бесплатную землю

Министерство стройкомплекса Московской области продолжает изыскивать возможности для мотивации и поощрения застройщиков, взявших на себя завершение объектов проблемного строительства. Напомним, Подмосковье – лидер страны по числу недостроев, всего в регионе насчитывается 24 проблемные стройки.

Как рассказала заместитель главы ведомства Евгения Соколова, в ближайшее время будут внесены поправки в областной закон о бесплатном предоставлении земельного участка тому застройщику, который берет на себя обязательства по достройке проблемного объекта. Это позволит оптимизировать затраты на завершение недостроев.

Напомним, что только в Одинцовском районе ущерб от деятельности недобросовестных застройщиков составил более 2,5 миллиардов рублей, а пострадавшими признаны 750 человек. На территории региона расположены 4 проблемных объекта – жилые комплексы «Гусарская баллада», «Изумрудная долина», «Западные ворота столицы» и «Высокие жаворонки». Еще один жилой комплекс – ЖК «Центральный» — также может быть внесен в реестр.

Подписывайтесь:

В тему:

Одинцовские предприниматели встретились с президентом Одинцовской Торгово-промышленной палаты

На повестке дня стояли важные вопросы: Меры поддержки для предпринимателей Одинцовского городского округа; Диверсификация настоящего бизнеса; Потенциальные предложения будущих  направлений отечественного производства; Обсуждения возможных вариантов...