Минобороны строит аквапарк, океанариум и горнолыжный центр в Кубинке

Планируется строительство почти 1 млн кв. м. новых объектов в парке «Патриот». Среди них развлекательный парк, океанариум, горнолыжный центр и башня высотой 175 м.

2
4919
Парк Патриот в Кубинке

Минобороны планирует построить в парке «Патриот» 900 тыс. кв. м новых зданий и сооружений для гражданского использования. К реализации проектов с перспективой коммерческой окупаемости планируется привлекать инвесторов. Об этом говорится в утвержденной Сергеем Шойгу в июне 2018 года «Концепции развития парка «Патриот» (подлинность документа, который есть в распоряжении РБК, подтвердили два собеседника РБК в Минобороны).

Цель проекта — увеличить посещаемость парка до 100 тыс. человек в день. Площадь парка, которую планируется задействовать, составит 5,4 тыс. га. Сейчас используются только 30% этой территории, в которые входят аэродром Кубинка площадью 620 га и полигон Алабино (600 га).

Для улучшения транспортной доступности парка Минобороны рассчитывает на строительство новой развязки на 59-м километре Минского шоссе при его реконструкции и железнодорожной ветки со стилизованным бронепоездом между станцией Кубинка-1, парком «Патриот» и авиабазой Кубинка.

Среди развлекательных объектов, которые планируется построить, — горнолыжный центр, детский парк с аттракционами, колесо обозрения, океанариум на 3,5 тыс. кв. м, аквапарк, территория для игр в «Зарницу», пейнтбол, лезертаг и военно-исторических реконструкций, «детский палаточный военно-полевой лагерь», рыбацкая деревня с банным комплексом, башня-флагшток «Победа» высотой 175 м со знаменем размером 20 на 40 м, «сектор экстремальных видов спорта», ландшафтный парк «Россия», крытая оранжерея, палеонтологический музей и гостиничный комплекс.

Помимо развлекательных объектов здесь планируется организовать проведение саммитов и переговоров, а также киностудию и выставочные зоны, разделенные по видам и родам войск. Кроме того, Минобороны рассчитывает построить в парке «Патриот» медицинский центр (6 тыс. кв. м) — многопрофильную клинику для лечения военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров.

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. За наши деньги строят развлекаловку, которая будет ПЛАТНОЙ для нас. Молодцы! Отличный бизнес-план.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here