Минобороны обвиняет Спецстрой в хищениях при строительстве объектов в Кубинке

По версии следствия, было похищено более 450 тысяч рублей

Министерство обороны требует взыскать с двух бывших заместителей директора Спецстроя более 450 тысяч рублей, похищенных при строительстве военных объектов в Кубинке.

Как сообщает РБК, иск направлен против Александра Загорулько и Александра Бурякова, бывшим заместителей директора Спецстроя, упраздненного в 2016 году, а также предпринимателей Кадыра Караханова, Вахи Арцыгова и Арсена Ошакбаева.

«По версии следствия, бизнесмены, вступив в сговор с бывшими руководителями Спецстроя, завысили сметную стоимость строительства объектов, а полученную разницу в расходах похитили. Так, сметная стоимость работ по ремонту военного городка «Чернышевские казармы» на Большой Серпуховской улице в Москве была увеличена с 400 млн до 825 млн руб. Таким же образом деньги похищалась при строительстве объектов в Кубинке и на острове Итуруп, считают следователи», — пишет РБК.

Буряков и Загорулько признали свою вину и рассказали, что получали откаты наличными деньгами, а также автомобилями. С бизнесменов — Караханова, Арцыгова и Ошакбаева — обвинения в даче взяток были сняты, так как следователи посчитали, что они платили откаты под угрозой расторжения контрактов

Подписывайтесь:

В тему:

В районе Можайского шоссе ограничат движение и парковку транспорта из-за форума «Армия-2020»

На время проведения международного военно-технического форума «Армия-2020» будет ограничено движение транспорта. Так, с 23:00 22 августа по 05:00 30 августа движение ограничат в Кубинке на...

Новый детский сад в Одинцовском округе: объявлен приём заявок

Детский сад на 330 мест будет построен в городе Кубинка. «В Единой информационной системе закупок...

Одинцовские предприниматели совершили мотопробег в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

11 июля 2020 года на территории Одинцовского округа при поддержке Технического центра» ВОЛИН», Региональной...