Минэкологии оштрафовало компанию, устроившую свалку в Одинцово

Также в отношении компании ведется административное расследование

ОАО «Одинцовское КХиБ», допустившее организацию незаконной мусорной свалки на территории промышленной зоны вблизи улицы Маковская, оштрафовано Министерством экологии и природопользования Московской области.

Как уточняется в сообщении ведомства, специалисты министерства вместе с сотрудниками Государственного административно-технического надзора по Московской области провели выездную инспекцию места предполагаемой свалки. На месте было выявлено несанкционированное создание навалов мусора объемом более 500 кубических метров на площади, превышающей 200 квадратных метров.

свалка второй завод Одинцово
В Администрации Одинцово утверждали, что свалка — это временное место хранения отходов перед тем, как они будут отправлены на полигоны

По результатам инспекции руководству ОАО «Одинцовское КХиБ» выдано предписание о немедленном устранении навалов мусора, также организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Также в отношении ОАО «Одинцовское КХиБ» ведется административное расследование по факту нарушения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

[su_gmap address=»Одинцово, Транспортный проезд, 33-а»]

Напомним, ранее жители Второго Завода сообщали о появлении несанкционированной свалки отходов, появившейся на территории ОАО «Одинцовское коммунальное хозяйство и благоустройство» (ОАО «Одинцовское КХиБ»). В Администрации Одинцово утверждали, что свалка — это временное место хранения отходов перед тем, как они будут отправлены на полигоны.

Подписывайтесь