Миллионам москвичей придется поменять полисы ОМС до 10 февраля 2021 г.

5 февраля Страховая компания «Спасские ворота-М» подала заявление о банкротстве. По состоянию на начало 2020 года, общее число застрахованных по ОМС в компании и ее филиалах составило более 3,3 млн человек.

5 февраля Страховая компания «Спасские ворота-М» подала заявление о банкротстве в Арбитражный суд города Москвы. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел (№ А40-21753/2021).

В декабре прошлого года Центробанк лишил организацию лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования за нарушение требований инвестирования активов и порядок инвестирования собственных средств. В результате нарушения законодательства величина активов, в которые были инвестированы средства, составила более 20% от величины собственных средств страховщика. Регулятор посчитал эти действия угрозой правам и интересам застрахованных лиц, а также стабильности рынка ОМС.

В ЦБ указали, что застрахованные лица вправе самостоятельно выбрать новую страховую организацию и подать заявление. Если это не будет сделано, то территориальный фонд ОМС передаст сведения о гражданах другим страховщикам.

«Спасские ворота-М» работает на российском рынке медицинского страхования с 1992 года. По состоянию на начало 2020 года, общее число застрахованных по ОМС в компании и ее филиалах составило более 3,3 млн человек.

Подписывайтесь:

В тему:

Квартиры в Москве и Подмосковье подешевеют на 30%

По словам аналитиков, события на рынке недвижимости московского региона развиваются по сценарию 2014-2017 гг., когда на фоне обострения геополитической обстановки, санкций, а также макроэкономических...

Мораторий на банкротство хотят отменить для целого ряда заёмщиков

20 мая стало известно, что Московская биржа отказалась от моратория на возбуждение дел о...

Дефицита чековой ленты в Москве нет и штрафы за отсутствие чека никто не отменял: ФНС

В последнее время в СМИ появился ряд заявлений об отсутствии чековой ленты на рынке. «Такие...