Станция метро в Сколково по состоянию на 1 апреля 2019 г.
Станция метро в Сколково по состоянию на 1 апреля 2019 г.

В сентябре прошлого года Андрей Яковенко (генеральный директор «Объединенной дирекции по управлению активами и сервисами «Сколково») рассказал редактору BUSINESS (ОДИНЦОВО), что станцию метро «Инновационный центр Сколково» планируют открыть в феврале 2019 года. Однако, на сегодняшний день она открыта не была.

Сегодня нам удалось пообщаться с вице-президентом фонда Сколково Александрой Барщевской и вот что мы узнали…

Вице-президент фонда Сколково Александра Барщевская
Вице-президент фонда Сколково Александра Барщевская

«Технический прогон планируется провести 17 мая и к 29 мая 2019 года (дате проведения Startup Village) запустить постоянный маршрут», — рассказала вице-президент фонда Сколково редактору BUSINESS (ОДИНЦОВО).

Также, Барщевская добавила, что даты могут корректироваться.

Станция «Инновационный центр Сколково» заменит станцию Трёхгорка на ветке метро Одинцово-Лобня (МЦД-1).

Станции ветки метро Одинцово-Лобня
С диаметра Одинцово–Лобня можно пересесть на 13 станций метрополитена, на две станции МЦК и еще сделать две пересадки на радиальные железнодорожные направления.

Станция метро в Сколково (полное название «Инновационный центр «Сколково») представляет собой крупный транспортный мультимодальный узел, встроенный в наукоград Сколково.

Кроме нескольких железнодорожных платформ, здесь будут построены транспортные автомобильные развязки, надземные крытые переходы, автостоянка, бизнес-центр, торговый центр, гостиница и другие инфраструктурные объекты.

8 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Непонятно только как они собираются до мая всё успеть. Там же дел непочатый край.

  2. Метро Сколково на месте станции электричек Трёхгорка? Это станция электричек Сколково а не метро. Ради несокльких сотен работиков Сколково забили на несколько тысяч жителей Трёхгорки, отодвинув станцию на 500 метров от ЖД платформы Трёхгорка. Черти.

    • Незнаю, мне станция Сколково больше импонирует чем обоссаная платформа Трёхгорки.

      • Дак с этой станции будут те-же зассыхи ездить что и с Трёхгорки. Платформа то одна для всех будет.

  3. Эта ТрехАдка на фиг никому не нужна…Отобрали платформу,не предоставили мест выезда из этого АДа,будем ездить по платке и это в бОльшей степени людям,москвичам,которые по 30 лет на очереди на жилье простояли и которых за МКАД,в этод АД выкинули.Дороги разбиты,мусора кучи..Трехгорка с 2012 года выживает.ЛЮДИ просто Выживают.Ужас какой то

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here