Метро в Одинцово: карта «Тройка» станет виртуальной

Транспортная карта «Тройка» станет виртуальной уже в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. Что изменится в жизни пассажиров МЦД?

9349
Карта Тройка

Сейчас «Тройка» — это пластиковая карта, дизайн которой часто обновляют к значимым городским событиям и даже кинопремьерам. С начала 2020 года начнётся тестирование нового вида «Тройки» в виде виртуальной карты.

Скорее всего это будет мобильное приложение с функционалом проездного, возможностью удалённого пополнения и хранением истории поездок.

Виртуальную «Тройку» не нужно будет активировать в жёлтом терминале. К ней будут применяться те же тарифы, что и действуют для классической пластиковой карты. Возможность прописать любой существующий абонемент сохранится.

«Функционал будет доступен для современных смартфонов с чипом NFC», — сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Для оплаты проезда виртуальной картой «Тройка», нужно будет просто приложить телефон к валидатору на турникете, принимающему бесконтактную оплату. Обычно это крайние турникеты, отмеченные специальным указателем. На 100% система заработает к концу 2020 года.

Ещё: новые тарифы на проезд по МЦД.