Медведев проинспектировал запуск строительства ЦКАД в Одинцовском районе

Сегодня Дмитрий Медведев решил ознакомиться с ходом возведения Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) лично. Для этого он  провел совещание в штабе строительства пятой секции нового кольца.

В совещании также приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Минтранса Максим Соколов, глава Минприроды Сергей Донской, министр экономического развития Максим Орешкин и председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах и представители бизнеса.

Открывая совещание, Медведев заявил, что сам хотел посмотреть, как продвигается стройка на ЦКАД, так как она очень важная, большая и недешевая.

В ходе совещания выяснилось, что теперь, благодаря новому постановлению правительства на ремонте дорог федерального значения удастся сэкономить порядка 15 миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев:

Я подписал постановление, которое корректирует нормы и правила выделения денег на содержание и ремонт дорог федерального назначения. Те работы, которые позволяют поддерживать трассы в нормальном состоянии, — требования к этим работам повышаются, чтобы замена поврежденных участков проходила быстрее и эффективнее при сохранении качества работ. Это позволит, надеюсь, увеличить интервалы между капитальным ремонтом, даст экономию денег, по расчетам Минтранса РФ, порядка 15 миллиардов рублей в год

Также, вместе с коллегами Премьер министр облетел на вертолете строящиеся участки. Отметив, что в целом, работы идут в соответствии с графиком.

Напомним, что пятый пусковой комплекс ЦКАД пройдёт через Наро-Фоминский, Одинцовский, Истринский, Солнечногорский районы, а также в обход Звенигорода. Длина трассы составит более 76 км. Из них – 30 км пройдут по Одинцовскому району.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей