Масленица в Одинцово 2019: программа мероприятий на 10 марта

В воскресенье, 10 марта, на Пушкинской поляне в селе Захарово состоятся народные гуляния, посвященные Масленице, это главное но не единственное место в Одинцово где будут отмечать праздник...

5133

Начало праздника в Захарово — 10:00. Жителей и гостей Одинцовского района будут ждать 30 тематических площадок для всех возрастов. На территории усадьбы в Захарово разместятся деревянные аттракционы, качели и масленичные столбы с подарками. Торжественное шествие со своей свитой возглавит боярин Одинец. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, масштабное празднование Масленицы в Захарово ежегодно привлекает гостей из Москвы, Подмосковья и других регионов страны.

На празднике будет организована насыщенная концертная и развлекательная программа с участием звезд российской эстрады.

«В целом будет большое количество музыкальных коллективов. Но главным гостем на поляне в Захарово будет Надежда Бабкина и ее ансамбль «Русская песня». Вместе с нами она будет гулять, петь, танцевать, создавать праздничную атмосферу. Это будет очень весело шумно и по-настоящему задорно», — рассказал глава Администрации Одинцовского района Андрей Иванов.

Участники гуляний смогут попробовать традиционные масленичные угощения — блины из Главной печи. На центральной поляне будут организованы народные песни и пляски, хороводы, игры и кулачные бои. Гости смогут своими руками изготовить сувениры для дома и всей семьи, а также покататься на собачьей или оленьей упряжке. В течение всех масленичных гуляний будет работать ярмарка, на которой представят товары со всей России.

Для удобства гостей будут курсировать тематические бесплатные автобусы от станции Одинцово – 9:30, 11:00, 14:00 и от станции Голицыно – каждый час с 10:00 до 15:00. До Пушкинской поляны можно доехать на автомобиле: следует двигаться по Можайскому шоссе до поворота на Звенигород, далее 2 километра по Звенигородскому шоссе.

Масленица в г.Одинцово и в Звенигороде

Помимо того, в Одинцовском районе развернутся масленичные гуляния еще на двух крупных площадках. Первая — Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха. Здесь с 8 по 10 марта организуют музыкальные представление, мастер-классы и различные забавы для детей. Вторая площадка — центральный сквер городского округа Звенигород. Там 9 марта пройдут театральные и музыкальные выступления, кулачные бои и огненные шоу. Для гостей разных возрастов будут подготовлены свои программы и интерактивные площадки.

Масленица на Лазутинке

Помимо главной масленицы в Захарово, праздничные гуляния 10 марта состоятся и на Лазутинской трассе в Одинцово.

В 13:00 откроет мероприятие выступление коллектива «Барыня» с песенной программой и играми. Далее по программе выступит коллектив «Отчий край», в который входят балалайка, бас-балалайка, ударный инструмент и баянист.

В 14:00 состоится мастер-класс «Кукла-оберег»* (по предварительной записи). Параллельно, всех гостей ждет игровая программа — «Весенние забавы»: перетягивание каната, игры с ярким реквизитом, мини-турниры с призами. Для тех, кто не успел на первую часть искрометного выступления коллектива «Барыня», состоится вторая часть.

В 15:30 пройдет еще один мастер-класс по «изготовлению куклы-солнышка» (по предварительной записи). Далее выступит полюбившийся всем уличный театр «Амиго», который не раз удивлял посетителей яркими образами и первоклассной программой.

После выступления артистов гости смогут поиграть с ними в различные народные игры и поучаствовать в мастер-классах.

Программа завершится масленичным флешмобом в 17:30.