«Макдоналдс» будет работать по новым правилам

В понедельник, 1 июня, пресс-служба компании «Макдоналдс» представила новый безопасный формат сети своих ресторанов. Об этом сообщили «Ведомости».

Компания McDonald’s представила свою концепцию ресторана с усиленными мерами карантинной безопасности для посетителей и сотрудников. Такой формат работы будет применим ко всем ресторанам сети в России после частичного снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Первым рестораном, который начнет работать по новым правилам, станет столичный «Макдоналдс», расположенный на ул. Арбат. Рядом с ним уже появилась специальная разметка, контролирующая поток людей.

В «Макдоналдс» будет швейцар

При входе в ресторан посетителей встретит специальный сотрудник — он откроет гостям дверь, дабы клиенты меньше соприкасались с поверхностями.

В помещении посетителю предложат продезинфицировать руки, а также выдадут локатор с номером столика, где гости получат свой заказ.

Бесконтактный метод выдачи заказа и дезинфекция

В качестве мер безопасности в ресторане между терминалами для самостоятельного заказа и столиками установят защитные экраны. Поверхности будут периодически дезинфицироваться: терминалы будут подвергать дезинфекции каждые 15 минут, и каждый час — столы, стулья, ручки дверей.

Кроме этого, потоки посетителей будут разделены на разные очереди, а готовый заказ передадут бесконтактно — сотрудник принесёт и оставит его на соседнем свободном столе.

Забота о сотрудниках ресторана

«Макдоналдс» позаботится и о своих сотрудниках — у всех работников перед началом смены и в течение всего дня будут измерять температуру, а также их обеспечат средствами индивидуальной защиты — масками и перчатками.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей