М.Видео и Эльдорадо поглощают Техносилу

539

На Петербургском международном экономическом форуме стало известно о слиянии двух гигантов розничной сети бытовой техники – «Техносилы» и «Эльдорадо». Об этом заявил Саид Гуцериев сын основателя промышленно-финансовой группы «Сафмар» Михаила Гуцериева. По его словам розничные магазины «Техносила» останутся только на онлайн-площадке, а на базе «М.Видео» и «Эльдорадо» планируется создать компанию «Сафмар Ритейл».

Саид Гуцериев:

Сейчас мы занимаемся масштабной интеграцией двух сетей («М.Видео» и «Эльдорадо»), мы наняли очень серьезного консультанта, который имеет компетенции в этой области. Будет ли это «Эльдорадо» — территория низких цен», а «М.Видео» более премиальным брендом, еще точно не знаем. Два бренда будут конкурировать, будем стараться достигать максимальной стоимости через разделение костов и за счет масштабирования.

Группа «Сафмар» стала владельцем сети «Техносила» еще в 2015 году. «Эльдорадо» и «М.Видео» «Сафмар» приобрела в 2016.

Со временем «М.Видео» планируется переименовать в «Сафмар Ритейл». Новая компания будет управлять сетями «М.Видео», «Эльдорадо» и проектом «Маркетплейс». Что касается «Техносилы», то она будет ребрендироваться в «Эльдорадо», а со временем от нее останется только онлайн-витрина. На данный момент «Техносила» насчитывает 72 магазина, закрыть до 30-50% всех точек сети планируется в ближайшее время.

Напомним, что в Одинцовском районе находятся – один магазин «М.Видео», два магазина «Техносилы» и три магазина «Эльдорадо».