В одном из закрытых телеграм-каналов Кристины, где она общается со своими учениками, агент BUSINESS обнаружил сообщение, из которого следует, что лучшим её учеником в этом году была признана цифровой психолог Ксения Багирова. Путём переговоров нам удалось выйти на Ксению и пообщаться с ней на тему влияния прошлого на настоящее, настоящего на будущее и о том, что, помимо денежного приза в 1 млн руб., ей даёт звание лучшей ученицы Кристины Егиазаровой.
BUSINESS: Существует расхожее мнение, что цифровая психология основана на направлении Сюцай, которое пришло из Китая и представляет собой философию понимания своей жизненной задачи и управления жизнью с помощью числовых кодов. Так ли это?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: Сюцай больше основан на анализе, тогда как цифровая психология — на работе с программами. Метод Кристины Егиазаровой, например, отличается от привычных цифровых методов тем, что включает дополнительные статистические данные: за каждой программой, которая есть в дате рождения, стоят более 15 тысяч статистических единиц.
BUSINESS: Как ты пришла к тому, что хочешь заниматься цифровой психологией (что послужило триггером)?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: 90 процентов людей, по моему мнению, приходят к познанию себя тогда, когда в их жизни что-то идет не так — когда они начинают что-то терять, возникают серьёзные проблемы либо в сфере здоровья, либо в сфере отношений, либо в сфере самореализации, а у кого-то — сразу в нескольких областях. У меня произошло именно так. Я потеряла денежные средства, недвижимость, машину, а конечной точкой стал уход супруга на СВО.
Я осталась без поддержки с 13-летним сыном в Ялте. В Ялте невозможно заработать достойную зарплату, работая офлайн. Либо у меня нет такой специализации, которая могла бы здесь пригодиться.
Я приняла решение переехать в Москву. Пошла работать директором по продажам. Работала фактически «30 дней в месяц» за 100 тысяч рублей. Однажды, возвращаясь с работы в 23:00, я потеряла сознание прямо на улице. Очнулась от света фар: мужчина взял меня на руки, посадил в машину. Я три дня нахожусь дома, восстанавливаюсь и понимаю, что нужно что-то менять.
BUSINESS: До прихода к Кристине Егиазаровой ты уже изучала цифровую психологию или нет?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: Нет, я не изучала цифровую психологию до этого. Я обращалась к специалистам по Матрице души, нумерологам, специалистам по Human Design… Я ни в коем случае не обесцениваю эти направления, но мне они не помогли. Я искала ответы на свои вопросы: почему я всё время выстраиваю какие-то процессы, а у меня всё рушится? Я снова выстраиваю — и снова всё рушится.
Так происходило неоднократно в моей жизни с двадцати до тридцати пяти лет. На протяжении пятнадцати лет я за год становилась долларовым миллионером и всё теряла, строила новые проекты — и снова всё рушилось.
И как-то раз я попала на марафон Кристины…
Это случилось в тот момент, когда я находилась «на дне», когда начинаешь пытаться глубже понять и изучить себя, заняться самопознанием. Именно тогда я увидела у какого-то блогера видео про Кристину…
В общем, я попадаю на этот марафон и, пока он длился, обратила внимание на то, что записываю за Кристиной каждое слово — а это мне вообще не свойственно.
В итоге я прохожу три дня марафона и уже в процессе начинаю зарабатывать деньги. Я понимаю, что это работает. Я нахожу ответы на свои вопросы, понимаю, почему в моей жизни всё рушилось.
Я рождена 16-го числа, а такие люди могут очень круто строить, но так же круто могут и разрушать. В минус я уходила именно по этой программе — я рушила всё, что у меня было.
Люди, рождённые 7-го, 16-го и 25-го числа, — это пахари и воины, которые набирают на себя очень много обязательств, но не делегируют процессы. В итоге у них происходит выгорание, стагнация, и начинают рушиться многие сферы: реализация, отношения, а иногда и здоровье. Так произошло и у меня.
Несмотря на то что люди 16-й программы — одни из самых выносливых и действительно обладают очень хорошим здоровьем, загоняя себя, они не умеют отдыхать.
Чтобы сферы жизни не терпели крах, они должны выстроить процессы и отойти: идти дальше, выше и выстраивать новые структуры, каждый раз делегируя задачи, а сами выполнять лишь то, в чём они действительно незаменимы.
От Кристины я услышала важные для меня слова: искусство маленьких шагов для людей, рождённых 7-го, 16-го и 25-го числа — это самая важная составляющая. Так я начала выстраивать планы, поэтапно строить структуру, постепенно идти к цели — и сразу увидела результаты.
Казалось бы, всё банально, просто и находится на поверхности, но только Кристина смогла дать мне точный и развёрнутый ответ. В общем, я увидела, что её метод помогает не только проанализировать человека, но и дать ему точечные психологические рекомендации по тому, что необходимо сделать.
BUSINESS: Что было после марафона Кристины Егиазаровой?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: После марафона я понимаю, что денег на обучение у меня нет, но за время марафона я увидела, что могу на этом реально зарабатывать. У нас были задачи, в рамках которых нужно было провести несколько платных консультаций с незнакомыми людьми. У меня это получилось…
В итоге я сдаю в ломбард своё Cartier, иду на сайт Кристины и оплачиваю всю сумму за обучение.
Сначала я пошла на тариф «Для себя» — чтобы в первую очередь изучить саму себя. К сожалению, у меня не было денег, чтобы приобрести тариф «Профессия», который стоит в два раза дороже.
Уже в период обучения у меня начинают происходить перемены к лучшему: я начинаю выстраивать процессы, появляются клиенты, я даю рекомендации супругу по его дате рождения — и перемены происходят у него. За короткий срок он получает два повышения по службе.
BUSINESS: Какие критерии отбора лучших учеников у Кристины Егиазаровой?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: Я сама человек очень дотошный. Для меня было крайне важно, что учеников отбирают не только по финансовым результатам, но и по тому, как ты проходишь путь. Учитывалось абсолютно всё: с какой точки ты начинал, какой путь прошёл, чего ты достиг в сфере личности — конкретно в своём развитии, в сфере духовности, как ты работаешь, сколько у тебя клиентов, сколько зарабатываешь, какой у тебя чек за услуги.
Мы начинали с 2 тысяч рублей за свои консультации. Кто-то начинал даже за донат, а кто-то до сих пор находится на уровне 2—5 тысяч рублей за консультацию или полный разбор.
Кто-то пошёл в глубину, кто-то пошёл дальше и использует полностью весь метод — всё, что даёт Кристина, начиная от цифрового анализа и заканчивая психологическими практиками и терапией. Мы прошли 256 уроков по психологии. Те, кто использует все эти знания, конечно, имеют чек уже гораздо выше. Все показатели учитывались.
Для меня было очень важно, что человек оценивается не только по материальным достижениям. Кристина сама учит балансу — чтобы мы были гармоничны и с точки зрения духовности, и с точки зрения реализации. Она сама это пропагандирует и следует своим принципам. Её выбор учеников стал для меня наглядным подтверждением этого.
Помимо тех критериев, которые я назвала, учитывались и финансовые показатели. Был проверен каждый чек, все договоры. Мы присылали ей всю отчётность. При этом все платежи должны были быть проведены официально, то есть с уплатой налогов. Нам сразу сказали, что другие варианты учитываться не будут.
Мой доход составил почти 12 миллионов рублей.
Я прошла два потока. Если отсчитывать от начала практики на 11-м потоке (после которого я решила перейти на тариф «Профессия», чтобы получить диплом цифрового психолога, а не просто сертификат), то за это время я заработала почти 12 миллионов рублей. Только за период 12-го потока, за три месяца, я заработала 7 750 000 рублей.
С самого начала марафона я делала по 5—6 разборов в день. И по сегодняшний день у меня всё так же — каждый день новые люди. Кристина считает именно количество проведённых разборов. В моём случае за восемь месяцев это почти 2000 человек.
BUSINESS: Что такое 11-й и 12-й потоки?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: У Кристины Егиазаровой есть школа, которая называется «Исходный код». Начиналась она когда-то с первого потока: тогда набирались первые ученики. Потом был второй поток, затем третий и так далее.
Так пришло время 11 потока, когда набирали учеников уже в одиннадцатый раз. В период моей сложной жизненной ситуации, я попала в этот одиннадцатый поток.
Спустя несколько месяцев открылся 12-й поток. На этот поток я тоже пошла. Таким образом, я стала ученицей, которая дважды прошла обучение в школе Кристины.
Кстати, в 12-м потоке я была не одна такая. Там были ещё ученики, которые тоже проходили школу дважды: сначала шли на тариф «Для себя», а затем — на следующий поток по тарифу «Профессия».
BUSINESS: По итогам обучения, какую квалификацию ты получила?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: По итогам 11-го потока я получила сертификат, а по итогам 12-го потока — диплом о дополнительном профильном образовании, так как было пройдено 256 уроков по психологии.
Диплом о ДПО психолога у меня не первый. 256 уроков я проходила ещё в своём первом направлении (не у Кристины — прим. ред.) — диктор, телеведущий, режиссёр театра и кино. Но только сейчас, работая с людьми как психолог, я прекрасно понимаю, насколько важно иметь профессиональное образование. Поэтому в этом году я поступаю в МИП для получения профильного образования по психологии.
К тому же, как мы знаем, сейчас законодательно закреплена обязанность получения профильного образования до 2029 года для психологов, которые на данный момент имеют только дополнительное профильное образование.
Я на сто процентов согласна с этим законом. Люди, которые работают с болями, травмами и проблемами других людей, должны быть профильными специалистами.
BUSINESS: Какие услуги ты оказываешь сейчас?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: Я делаю цифровой анализ по дате рождения. То есть, когда человек приходит с определённой проблемой, анализ я могу провести за 40 минут. Этого не может позволить себе классическая психология, и каждый психолог об этом знает. Именно цифровая психология помогает мне быстрее выявить проблематику, найти первопричину и начать с ней работать. А далее с первопричиной я уже работаю как психолог, используя соответствующие практики.
Помимо всего прочего, я работаю не только с ментальным, но и с физическим состоянием человека. Дело в том, что на протяжении 15 лет я являюсь фитнес-тренером. Сейчас в г. Одинцово (Московская область — прим. ред.) я открываю центр, где мы будем работать и с ментальным, и с физическим состоянием. Ко мне можно будет прийти как к психологу; также здесь будут игропрактики, основанные на психологии, работа с телом в формате фитнес-тренинга и йоги, которые будет вести дипломированный специалист. У нас будет даже массаж. Идея в том, чтобы люди в этом центре могли получить комплексную работу с головой и телом.
BUSINESS: Цифровой психолог, фитнес, йога, массаж. Кого ты видишь своим клиентом?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: Ко мне могут обратиться люди абсолютно любых возрастов, однако фитнес, йога и массаж будут доступны только для женщин, а услуги психолога — для женщин и мужчин.
Это могут быть домохозяйки, реализовавшиеся женщины или девушки. Это могут быть студенты, которые ещё не определились с направлением своего развития и выбором профессии.
Ко мне могут прийти мамы детей, чтобы лучше понять своего ребёнка: как с ним общаться, какой подход выбрать, чтобы не сломать его сильные стороны и не усугубить слабые. Негативные черты характера проявляются у всех уже с детства.
Могут обратиться не только мамы маленьких детей, но и мамы школьников, подростков и выпускников. Они смогут узнать, в каком направлении лучше развивать ребёнка, какие сильные качества у него есть, в чём его потенциал.
Кстати говоря, я искренне считаю и надеюсь, что когда-то, общей командой Кристины Егиазаровой, нам удастся достичь того, чтобы цифровая психология стала предметом школьной программы.
Кроме того, ко мне могут прийти люди, которые хотят поработать над своим телом. Например, те, кто недоволен своей фигурой или физическим состоянием. Они смогут это изменить с моей помощью — через фитнес, массаж или йогу. Все программы подбираются индивидуально.
Также ко мне могут обращаться те, кто просто стремится поддерживать своё здоровье через регулярные занятия спортом. Я считаю, что красивая женщина — это, прежде всего, здоровая женщина.
В целом моими клиентами могут стать все, кто интересуется вопросами саморазвития и самопозиционирования. Это могут быть люди с различными страхами, внутренними конфликтами или неудовлетворённостью своим моральным, ментальным или физическим состоянием.
Любая проблематика зашита в дате рождения, а дата рождения есть у всех. Соответственно, ответ на любой вопрос я смогу дать.
BUSINESS: Оказываешь ли ты услуги как цифровой психолог для предпринимателей и управленцев?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: Да, конечно. Цифровая психология даёт ответы на вопросы во всех сферах жизни, и с запросами по теме реализации люди обращаются ко мне чаще всего.
Я работаю с бизнес-психологией, анализирую сферу реализации, потенциал и сильные стороны человека. В дате рождения чётко видно наличие финансового потенциала. Одному человеку действительно подходит работа по найму, а другому, наоборот, необходимо строить собственное дело, чтобы раскрыть свой денежный поток максимально.
Предприниматели обращаются ко мне очень часто. Вместе мы выстраиваем бизнес-процессы, исходя из тех цифровых программ, которые заложены в сфере их реализации.
BUSINESS: Как будет называться твой центр?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: Центр будет называться «Дом перемен», потому что это место, где люди могут изменить свою жизнь, улучшить своё ментальное и физическое состояние.
«Дом перемен» в Одинцово
BUSINESS: Почему ты решила открыть «Дом перемен» в Одинцово?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: Число Одинцово — 6. Я, как человек, работающий с цифрами, всегда анализирую всё через призму чисел и их значений. Поэтому выбор города для открытия центра «Дом перемен» не случайный — он основывается на дате основания города.
Так, число города Одинцово — 6.
BUSINESS: Что это значит?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: Это означает, что Одинцово — город, в котором процветает сфера услуг. Хотя цифра 6 ассоциируется с гармонией и любовью, она также указывает на большие успехи, особенно в сферах красоты и психологии. Для меня важно, чтобы в таком городе сервис был на высшем уровне, чтобы он приносил позитивные результаты и отзывы.
Кроме того, это число говорит о том, что жители такого города особенно ценят качество услуг и сервис. Работая здесь тренером, я убедилась в этом на собственном опыте.
В конце концов, я сама являюсь жительницей Одинцово и искренне люблю здешний сервис как клиент и как эксперт. Поэтому именно для жителей этого города мне хотелось бы создать высокий уровень сервиса. А высокий уровень стоит строить там, где его действительно ценят. Как цифровой психолог, я уверена, что именно в Одинцово для этого есть все условия.
BUSINESS: Когда планируется открытие центра «Дом перемен» в Одинцово?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: День подписания договора и день открытия я, конечно же, тоже анализирую с помощью цифрового анализа. Мы, цифровые психологи, называем это «кодом успеха». Это когда код дня по программам максимально совпадает с днем рождения предпринимателя.
Таким образом, день подписания договора — 25.04.2025, а день, когда «Дом перемен» откроет свои двери, будет 25.05.2025.

И да, так я рассчитываю многие события в жизни человека, включая бои боксеров, например. Анализ и расчет их программ позволяют определить победителя.
Что значит быть лучшим учеником Кристины Егиазаровой?
BUSINESS: Ну и главный вопрос по основной теме нашего интервью: что тебе дает звание лучшего ученика Кристины Егиазаровой? Как ты планируешь использовать это в жизни?
КСЕНИЯ БАГИРОВА: Когда я шла на 12-й поток, на тариф «Профессия», моя цель была повысить квалификацию, улучшить свою экспертность и получить диплом психолога.
Тогда я не думала ни о каком звании лучшего ученика Кристины Егиазаровой. У меня не стояла такая цель.
Но когда я увидела свое имя на первом месте в промежуточных результатах, я поняла, что это должно стать моим гештальтом. Думаю, все лидеры меня поймут: когда ты лидер по натуре и уже стоишь на этом пьедестале, понижать планку не хочется. Я сделала все возможное, чтобы лучшим учеником стать.
Конечно, с точки зрения уверенности и морального состояния это дает колоссальный взлет. Ты чувствуешь себя более экспертным, сильным и уверенным специалистом.
Да, я не скажу, что у меня была какая-то неуверенность до этого, но стать лучшим учеником в лучшей школе цифровой психологии в России — это большая честь и высокий показатель. Это не только подтверждает мой профессионализм, но и вдохновляет двигаться вперед.
Если говорить о финансовой составляющей, то это высокая узнаваемость, которая напрямую влияет на повышение чека. Звание дает возможность ценить свои услуги выше, чем у конкурентов. И, конечно, ты имеешь на это полное право.
Став лучшим учеником, я выиграла приз 1 миллион рублей. Это дало мне возможность наконец-то открыть тот центр, о котором я мечтала и планировала очень много лет.
Да, на тот момент в перечне услуг центра не планировалось цифровой психологии — я тогда о ней не знала. В моих планах был только фитнес и ораторское искусство. Но сейчас, благодаря цифровой психологии, в моем «Доме перемен» будет по-настоящему глубинная работа с людьми. То, что центр все-таки откроет свои двери, для меня является большой победой. Помогать людям, это та миссия, которую я хочу нести, и я действительно могу это делать. А Одинцово станет первым городом, в котором будет открыт подобный центр.
Да, «Дом перемен» будет развиваться постепенно, но те планы и цели, которые я поставила, помогла осуществить именно цифровая психология и победа в школе Кристины.
В конце концов, даже то, что я сейчас разговариваю с вами (с BUSINESS), происходит благодаря званию лучшего ученика школы «Исходный код» Кристины Егиазаровой.