Лесхоз расставляет ловушки на одинцовских водителей

Комитет лесного хозяйства Московской области предложил новые меры по борьбе с мусорными свалками в регионе. Напомним, на сегодняшний день в Подмосковье остро стоит проблема полигонов отходов, а также незарегистрированных свалок мусора, загрязняющих окружающую среду и представляющих угрозу здоровью жителей близлежащих домов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, лесхоз планирует установить фотоловушки, которые будут фиксировать номера автомобилей, сбрасывающих мусор на обочинах дорог.

«С проблемой мусорных свалок будем бороться, в том числе, и с помощью фотоловушек, которые будут фиксировать номера автотехники», – отметил глава комитета лесного хозяйства региона Иван Советников.

Как отметил чиновник, использовать уже установленные камеры, контролирующие лесопожарную установку, нельзя, так как они расположены слишком высоко и не смогут дать изображение нужного качества.

О стоимости новых камер, а также о величине затрат, необходимых на их установку, пока не сообщается,

Подписывайтесь:

В тему:

Вторая платная дорога на западе Московской области утверждена Мишустиным

В соответствии с Распоряжением №2555-р от 13 сентября 2021 г., которое подписал Михаил Мишустин, участок трассы М-1 «Беларусь» с 32 по 83 км. станет платным примерно на 88 лет. «...