«Кутузово» — новая станция наземного метро под Сбербанком

Территорию будущего комплекса здания Сбербанка на Кутузовском проспекте (Сбербанк-Сити) интегрируют с новой железнодорожной станцией «Кутузово».

Железнодорожную станцию Кутузово планируется открыть на территории будущего комплекса зданий Сбербанка на Кутузовском проспекте, сообщил заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Олег Тони.

«Мы строим Смоленско-Киевскую хорду, на которой уже сейчас предусмотрена станция Кутузово. Понимая, что Сбербанк – это большой пассажиропоток, мы можем связать станцию с офисом. Сейчас этот вопрос прорабатывается в Москомархитектуре», – сказал Олег Тони, передает АГН «Москва».

Станция Кутузово

По его словам, это будет не Московское центральное кольцо (МЦК), а Московский центральный диаметр (МЦД).

«Сроки реализации этого проекта – до 2023 года включительно», – отметил заместитель генерального директора.

Ранее зам. мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что ветку для соединения Киевского и Смоленского направлений железной дороги построят до конца 2022 года. Ее длина составит около 10 км. На ней появится четыре станции: Кутузово, Камушки, Ермакова Роща и Беговая. С новой линии можно будет пересесть на метро, МЦК, МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный».

Сбербанк-Сити на Кутузовском

Сбербанк уже начал работу над проектированием станции метро для комплекса зданий «Сбербанк-Сити» на Кутузовском проспекте.

«Работы по проектированию станции метро уже ведутся. Создана совместная рабочая группа, туда входят и представители метрополитена, и РЖД, и Сбербанка. Это будет очень удобная станция», — сказал Кузнецов в кулуарах годового собрания акционеров банка.

Он добавил, что этой станцией смогут пользоваться все жители Москвы, а не только сотрудники Сбербанка.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей