Купить бизнес: США и ЕС продают готовый бизнес на Авито

Стоит ли сейчас покупать бизнес в Европе и США российским предпринимателям, учитывая политические риски и эпидемиологическую обстановку? А где стоит, если не там? Все эти вопросы BUSINESS задал основательнице международной сети деловых контактов и безопасных сделок TOPGRADE Алевтине Доненко.

Сейчас в российском сегменте интернета стали часто появляться предложения о покупке бизнеса в Европе или США. Тренд дошел до того, что объявления о продаже итальянского футбольного клуба или банка в Иллинойсе (США) можно встретить на Авито.

Продается готовый бизнес на Авито

* вышеприведенные объявления размещены российским представителем крупной международной компании, специализирующейся на сделках по слияниям и поглощениям.

Стоит ли сейчас покупать бизнес в Европе или США предпринимателям с российским гражданством?

Активный «сброс активов» на Западе начался из-за падения спроса. Так считает основатель международной сети деловых контактов и безопасных сделок TOPGRADE Алевтина Доненко.

«Как показывает практика любые активно растущие предложения на любой продукт говорят всегда только о том, что падает спрос, бизнесмены сбрасывают свои активы», — рассказывает Алевтина.

Сейчас покупка бизнеса на Западе предпринимателем с российским гражданством будет связана с массой сложностей.

«Со структурированием бизнеса, открытием счетов сейчас у Российских граждан заграницей возникает масса сложностей, особенно на территории США. К этому нужно быть готовым. Стоимость персонала, обслуживания бизнеса и налогов в разы выше, чем в России. А рынок сбыта замер в Европе и США из-за коронавируса и когда наберет прежние обороты, тоже вопрос открытый, да и наберет ли», — делится своим опытом основательница международной сети деловых контактов TOPGRADE

Хотя, признается Алевтина, любой бизнес, будь он в России или Европе и США всегда требует четкого контроля и погружения со стороны акционеров, сильной команды и понимания отрасли и перспектив. Если эти элементы есть, то и проблем с бизнесом быть не должно.

Где сейчас лучше покупать бизнес российскому предпринимателю?

В TOPGRADE отчетливо видят смещающийся акцент по развитию в Азиатские регионы.

«Мы состоим в международном бизнес-клубе, чтобы понимать изнутри настроения и состояния Европейского бизнеса и на каждой онлайн-встрече, мы слышим от европейских участников, что все их ключевые покупатели замерли и они просто ждут, компенсируют убытки из накопленной маржи прошлых периодов», — рассказала Алевтина Доненко.

В качестве альтернативы непредсказуемому Европейскому рынку основательница TOPGRADE рекомендует Азию и Россию.

«Если бы мы давали совет нашим клиентам по покупке бизнеса, мы бы предложили им рассмотреть Азиатские направления и интересные проекты на территории России», — резюмировала Алевтина Доненко.

  TOPGRADE – международная сеть деловых контактов и безопасных сделок, где руководители компаний решают свои бизнес-задачи, находя исполнителей и подрядчиков по всему миру.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей