Кунцево против продолжения «Северного обхода Одинцово»

Жители Кунцево бастуют против платной магистрали, ради которой хотят вырубить 400-летние дубы. Московские власти одобрили очередной спорный проект.

Платная трасса «Северный обход Одинцово» после соединения с МКАДом будет иметь продолжение, которое назвали «Северный дублер Кутузовского проспекта». Трасса пройдет через районы Дорогомилово, Фили — Давыдково, Кунцево и Можайский.

Северный дублер Кутузовского проспекта
Где пройдет Северный дублер Кутузовского проспекта

В начале июля в Кунцево началась подготовка к строительству Северного дублера, который должны закончить к концу 2021 года. Часть магистрали пройдет под окнами домов, а часть по парку на улице Ивана Франко.

Северный дублер Кутузовского проспекта

Местные жители сообщают, что на пути дублера встречаются вековые дубы, которые уже пометили, чтобы спилить. Кунцевские активисты подали заявку на признание этого исполинского дуба памятником природы. Кроме вековых дубов в роще растут липы, рябины, голубые ели, каштаны, тополя, лиственницы.

Парк на пути Северного дублера Кутузовского проспекта

Ради сохранения зеленой зоны активисты вышли 2 июля на пикеты к местной префектуре и устроили акцию в самом парке, привязав себя цепями к деревьям.

Первые слушания по проекту Северного дублера состоялись в октябре 2012 года. Вскоре в ноябре 2012 года прошли несколько митингов против проекта. Был создан сайт «Дублеру нет» и группа в фейсбуке. Постановление правительства Москвы №292-ПП «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Северный дублер Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ „Москва-Сити“ вдоль Смоленского направления МЖД» Сергей Собянин подписал в мае 2013 года.

Активисты района Кунцево предполагают, что одна из причин появления этого проекта – личное удобство мэра Москвы для передвижения из своей квартиры на улице Рочдельской в загородную резиденцию на Рублёвке. Если это так и Собянин с другими чиновниками будет ездить на работу по платной трассе, то бесплатный Кутузовский проспект перестанут перекрывать по этому поводу.

  Ещё: Новый ЖК строят на пересечении Кутузовского и Рублёвки: квартиры от 6,2 млн. руб.

Крупная сеть фито-аптек пришла в Одинцово: скидки в честь открытия

14 июля в Одинцово открылся магазин торговой сети фитоаптек "Русские Корни" по адресу ул.Вокзальная, д.2, ТЦ "Андромеда". В фитоаптеке продаются: 🌱целебные травы, дикоросы и лекарственные сборы...

Одинцовские предприниматели совершили мотопробег в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

11 июля 2020 года на территории Одинцовского округа при поддержке Технического центра» ВОЛИН», Региональной Ассоциации Станций Технического Обслуживания, Мотоклуба «БОЛИВАР» и Союза «Одинцовская Торгово-Промышленная...