Кубинка отняла у Нижнего Тагила крупнейшую оружейную выставку

Стало известно, что выставка Russia Arms Expo (Российская выставка вооружения) в этом году переедет. С 1999 по 2015 годы Russia Arms Expo проводилась по нечетным годам в Нижнем Тагиле на полигоне «Старатель» «Нижнетагильского института испытания металлов».

Нынешнюю международную выставку вооружений, военной техники и боеприпасов Дмитрий Медведев решил перенести на территорию Кубинки Одинцовского района. Масштабную экспозицию представят в парке «Патриот».

Мероприятие пройдет с 22 по 27 августа и будет приурочено к Международному военно-техническому форуму «Армия – 2017».

Что касается военных экспонатов, то их количество в Кубинке будет обширнее, чем в Нижнем Тагиле. Однако демонстративная часть выставки, в частности показ боевых свойств военной техники будет усеченной.

Выставка Russia Arms Expo всегда считалась главной визитной карточкой Нижнего Тагила. Аудитория посетителей составляла свыше 20 тысяч человек. На экспозицию приезжали многие высокопоставленные гости, такие как представители военных ведомств (министры обороны, начальники генштабов), иностранные делегации и первые лица государства.

По прогнозам Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области из-за переноса выставки на территорию Подмосковья,  в городе ожидается серьезный кризис.

Известно, что сенатор и бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель просил главу Нижнего Тагила провести переговоры с правительственными органами o сохранении выставки в Нижнем Тагиле.

Активисты в свою очередь организовывали сбор подписей под обращением к Владимиру Путину. Однако лучший бизнес-проект всероссийского конкурса событийного туризма все равно перенесли.

Подписывайтесь