«Красная Поляна» в Сочи оценила ущерб от ужесточения ограничений

Курорт потерял более 100 млн рублей всего за неделю после введения новых мер. 6 июля об этом рассказала директор по стратегическому развитию "Красной поляны" Ольга Филипенкова.

Ограничения в гостиничной индустрии Краснодарского края, в том числе требование о предъявлении сертификата о вакцинировании при заселении в отель с 1 августа привели к массовым аннуляциям на курорте Красная Поляна, сообщили в пресс-службе управляющей компании.

Там также отметили, что гости курорта в целом с понимаем отнеслись к требованию предоставлять при заселении отрицательный ПЦР-тест, однако обязательную вакцинацию большинство из них сочли избыточной. Собственно, это требование и стало одной из главных причин аннуляций.

Новые бронирования на август практически остановились, и на текущий период Курорт Красная Поляна фиксирует убытки. Из-за отмены бронирований периода с июля по сентябрь, курорт уже потерял более 100 миллионов рублей всего за неделю после объявления об ужесточении санитарных мер в регионе.

«Как представители одного из крупнейших курортов страны мы готовы подтвердить, что новые требования в отельном бизнесе причиняют серьёзный финансовый ущерб не только туристической отрасли Краснодарского края, но и экономике других регионов, которые сотрудничают с курортом, а это более 1500 партнёров по всей России — туроператоры, туристические и MICE-агентства», — заявила директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова.

В пресс-службе также добавили, что на курорте продолжается кампания по вакцинации персонала от коронавируса. До 23 июля планируется привить 1700 сотрудников, что обеспечит не менее 60% привитого персонала, как того требует постановление региональных властей о работе предприятий сферы услуг.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей