Коронавирус в Одинцово: в Подмосковье ввели штрафы

Московская область вслед за Москвой ввела штрафы за нарушение режима самоизоляции из-за коронавируса.

2 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление об усилении мер по борьбе с коронавирусом, согласно которому все ограничения, действующие в регионе, продлеваются до 1 мая. Согласно тексту документа, жители Подмосковья старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями обязаны продолжить соблюдать режим самоизоляции до конца апреля. Все они получат материальную помощь в середине месяца.

Сегодня депутаты Московской областной думы утвердили штрафы за невыполнение требований региональных правовых актов, принятых для борьбы с распространением коронавируса.

В случае нарушения правил самоизоляции гражданина оштрафуют на четыре тысячи рублей. За повторное нарушение будут штрафовать на пять тысяч, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Александра Баранова.

По словам Баранова, такие меры будут касаться только тех жителей Подмосковья, которые получили распоряжение о нахождении на самоизоляции. На остальных штрафы распространяться пока не будут. Тем не менее, круг лиц, которые попадают под действие этой нормы, может быть расширен постановлением губернатора Подмосковья, уточнил во время беседы Баранов.

По последним данным, общее число случаев заражения с начала пандемии коронавируса в России достигло 4149 в 78 регионах. В Московской области всего зарегистрировано 221 случаев заражения.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей