Коронавирус: в Москве построят быстровозводимый инфекционный центр

Планами строительства мобильного комплекса новой инфекционной больницы поделился в своём персональном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Коронавирус. Везде не хватает инфекционных больниц. В Китае, специально построили большую больницу за десять дней. А потом ещё одну за десять дней. И вот, вчера мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о мерах по борьбе с коронавирусом в котором есть пункт о строительстве корпуса инфекционной больницы из легковозводимых конструкций.

«На сегодняшний день выявлены единичные случаи заражения новым коронавирусом, и имеющиеся больничные мощности справляются. Тем не менее, каждый новый случай требует госпитализации не только самого заболевшего, но и ещё нескольких человек. На больничную койку отправляются все, кто контактировал с носителем вируса, если у них выявлены даже малейшие признаки ОРВИ. Происходит немало других «профилактических» госпитализаций, когда подозрение на коронавирус впоследствии не подтверждается. И, разумеется, город должен быть готов к любому сценарию развития событий», — рассказал Собянин.

Вокруг больничного корпуса планируется создать внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащённые системами обеззараживания.

Где построят новую инфекционную больницу

Коммунарка

Новая больница, по словам Собянина, станет дополнением стационара в Коммунарке и городской инфекционной больницы N 1 и будет построена в короткие сроки.

«Крупных жилых комплексов в этом районе нет, — особо подчеркнул мэр. — Ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метрах, что в 2,5 раза больше требуемой санзоны. И я гарантирую, что никакой опасности для местных жителей она представлять не будет», — обратился к москвичам глава города.

Другие новости читайте в разделе #Коронавирус_в_Одинцово.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS