Кому противопоказана вакцина от COVID-19

Китайские власти назвали группы населения, которым пока противопоказана вакцина от COVID-19. Об этом сообщила замруководителя столичного Центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синхо, которую цитирует ресурс «Чжунгован».

Эксперт отметила, что к категории граждан, которым прививка от коронавируса противопоказана относятся беременные и кормящие женщины, а также люди с особыми заболеваниями. В последнюю группу входят люди с острыми фазами лихорадки или инфекционного заражения, граждане с выявленными иммунными заболеваниями, испытывающие проблемы с печенью, а также явно выраженные гипертоники и диабетики.

Люди с такими недугами должны более осторожно подойти к вакцинированию, подробно проконсультироваться с врачом, а также обратить внимание на своё самочувствие в момент получения прививки. При необходимости приём препарата следует перенести или отложить, отметила врач.

В настоящее время в Китае идёт активная вакцинация граждан из возрастной категории от 18 до 59 лет. Для тех, кто не подпадает под эти параметры, будет выпущено отдельное уведомление, в котором пропишут порядок и сроки прививания более старшего поколения, сообщается в материале.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей