Количество рабочих мест в Одинцово будет сокращаться

Одинцово – лидер Московской области по числу торговой недвижимости и третий в регионе по обеспеченности торговыми площадями (728 кв.м/1000 чел.). Это также один из самых привлекательных городов для строительства коммерческой и жилой недвижимости. Но для инвесторов, развивающих производство, Одинцовский район категорически не подходит: из-за высокой стоимости земли строить предприятия в городе и его ближайших пределах экономически невыгодно.

Об этом рассказал начальник территориального управления Одинцовского муниципального района и городских округов Власиха и Краснознаменск Главного Управления архитектуры и градостроительства Московской области Кирилл Завражин.

«Несмотря на колоссальную поддержку Московской области, для инвесторов создание предприятий в Одинцовском районе невыгодно из-за высокой стоимости земли. Она по области одна из самых дорогостоящих. Здесь, исходя из экономической составляющей, выгодней строить жильё и коммерческие объекты в виде офисов и торговых объектов. Об организации предприятий мы можем говорить только за пределами города», — рассказал Завражин в интервью газете «Новости Одинцово».

По его словам, новых производств в городе не планируется, а рабочие места будут создавать в основном за счет развития торговых сетей. Впрочем, интернет-торговля, активно набирающая обороты, может стать серьезным конкурентом для мелких и средних ритейлеров и в итоге привести к сокращению не только торговых площадей, но и рабочих мест.

Подписывайтесь