Когда откроются все учебные заведения Подмосковья, рассказал Воробьёв

В Подмосковье снимают ограничения на работу образовательных учреждений. Соответствующее постановление было подписано губернатором Андреем Воробьевым 23 июля.

На фоне снижения числа заболевших в Московской области следующим этапом снятия ограничений станет открытие досуговых и образовательных учреждений.

«Возобновление посещения обучающимися иных образовательных организаций допускается с даты снятия ограничений <…> на основании предложений, предписаний главного государственного санврача по Московской области и после направления уведомления o готовности организации к возобновлению обучения или соблюдении требований стандарта по организации образовательных организаций, предоставляющих общее, профессиональное, высшее образование, <…> но не ранее 1 августа 2020 года», — отмечается в документе.

Таким образом, с 1 августа в Московской области смогут возобновить работу школы, колледжи, вузы, организации физической культуры и спорта, о чем рассказал Воробьев в интервью телеканалу «Россия 1».

Для возобновления работы необходимо направить уведомление о готовности к возобновлению обучения и соблюдению стандарта по недопуску распространения коронавируса в региональные Министерство образования, Министерство культуры, Министерство физической культуры и спорта и орган местного самоуправления.

Также, Воробьев напомнил, что с этого года для более чем 400 тысяч подмосковных школьников введено бесплатное горячее питание в школах.

«409 тысяч учеников — это почти половина, будут получать не просто бесплатное горячее питание, наша задача — сделать его качественным. Для этого мы пригласили родителей участвовать в системе контроля. Надеюсь, что с 1 сентября у нас будет система гарантированного качества горячего питания», — сообщил Воробьёв.

Ранее, в Подмосковье к работе в обычном режиме вернулись учреждения дошкольного образования. В детских садах должен соблюдаться санитарно-эпидемиологический стандарт.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS