Книга жалоб: нефтебаза травит жителей Одинцово-1

Люди жалуются на головную боль, головокружение и тошноту, связывая свое состояние с загрязненным воздухом, утверждают одинцовский активист из общественного движения "Одинцовская инициатива" Георгий и жительница ЖК Одинцово-1 Мария.

5749
ЖК Одинцово-1

Уже неделю жителям ЖК Одинцово-1 не дает покоя едкий запах бензина. Люди жалуются на головную боль, головокружение и тошноту, связывая свое состояние с загрязненным воздухом. Под подозрение попадает нефтебаза, которая располагается на противоположной стороне Минского шоссе.

Нефтебаза у ЖК Одинцово-1

Дело в том, что компания уже попадала под проверки и привлекла внимание общественности. Осенью прошлого года проблема уже поднималась, тогда после публикаций в СМИ и внимания активистов, вопрос был решен – запах прекратился.

Одно из предположений высказал руководитель общественного движения «Одинцовская инициатива» Георгий Городецкий:

Георгий Городецкий

«Перелив нефтепродуктов используется с нарушениями техники безопасности, открытый перегон, и, соответственно, это все проливается, начинает испаряться, люди потом этим дышат».

Жители собирали подписи, направляли обращение в администрацию, подключали СМИ и Роспотребнадзор. На короткое время это дало свои результаты…