Книга жалоб: нефтебаза травит жителей Одинцово-1

Люди жалуются на головную боль, головокружение и тошноту, связывая свое состояние с загрязненным воздухом, утверждают одинцовский активист из общественного движения "Одинцовская инициатива" Георгий и жительница ЖК Одинцово-1 Мария.

7
5276
ЖК Одинцово-1

Уже неделю жителям ЖК Одинцово-1 не дает покоя едкий запах бензина. Люди жалуются на головную боль, головокружение и тошноту, связывая свое состояние с загрязненным воздухом. Под подозрение попадает нефтебаза, которая располагается на противоположной стороне Минского шоссе.

Нефтебаза у ЖК Одинцово-1

Дело в том, что компания уже попадала под проверки и привлекла внимание общественности. Осенью прошлого года проблема уже поднималась, тогда после публикаций в СМИ и внимания активистов, вопрос был решен – запах прекратился.

Одно из предположений высказал руководитель общественного движения «Одинцовская инициатива» Георгий Городецкий:

Георгий Городецкий

«Перелив нефтепродуктов используется с нарушениями техники безопасности, открытый перегон, и, соответственно, это все проливается, начинает испаряться, люди потом этим дышат».

Жители собирали подписи, направляли обращение в администрацию, подключали СМИ и Роспотребнадзор. На короткое время это дало свои результаты…

7 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Местные говорят, что этот запах уже лет шесть там. А ещё там мусорная свалка есть неподалёку.

  2. А люди, когда квартиры покупают в промзоне, куда вообще смотрят? Или они все по интернету делают, и на местность перед покупкой даже не выезжают? Конечно, на этой стороне Одинцово жить не возможно. Промзона плюс Минка. Нефтебаза — это только один из пунктов…

    • Вот тоже удивляет-понятное дело застройщики они это утаивают и пока не купил квартиру-ты будешь жить в раю как они обещают, но после покупки иллюзия пропадает. Блин и это из раза в раз-неужели людей это ничему не учит.

    • За это отвечает застройщик и тот, кто дает разрешение на строительство в этом месте. Добросовестных дольщиков обвинять не надо.

      ПИК в Одинцово практически монополист. Выбора где покупать квартиры в новостройках не было.

  3. Сначала покупают квартиры на помойке, а потом с этой помойкой бодаться начинают (

  4. Самое интересно как эту бензиновую помойку разместили рябом с деревней там вообще 50 метров от базы! Это сколько бабла надо было занести кому то! Если это говнопомойка вдруг жахнет в километре все выгорет нах

  5. Биомусору главное чтобы чаще 3.14здели про сирию и самые толстые ракеты, этого достаточно для получения удовольствия от сиденья на бутылке))

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here