Китайский автопроизводитель арендовал 6,8 тыс. кв.м. на Можайском ш.

Крупный китайский производитель грузовых и пассажирских автомобилей «Foton» арендовал на три года здание автосалона на 2-й линии МКАД в районе Можайского шоссе. Общая арендопригодная площадь торгового помещения составила 2,55 тыс. кв. м. Также «Foton» арендовал прилегающую открытую площадку под стоянку техники площадью 4 тыс. кв. м и офис (284 кв. м) в бизнес-центре Premium West, что находится на Можайском шоссе, 165 в районе Ашана.

БЦ Premium West: входная группа
БЦ Premium West: входная группа

Foton Motor Company была образована 28 августа 1996 года. Штаб-квартира Foton Motor расположена в районе Чанпин в Пекине. Компания является государственной и числится на Шанхайской фондовой бирже.

Сегодня компания Beiqi Foton Motor Co. Ltd. — один из крупнейших мировых производителей коммерческого автомобильного транспорта, ежегодное производство которого составляет более 700 000 единиц в год. За короткий срок, с момента ее основания в 1996 году, компания добилась небывалых успехов —выпущено более 5 млн грузовых автомобилей. Тесное сотрудничество с ведущими мировыми производителями, такими как Lotus Engineering, Bosch, AVL, Eaton и ZF, позволили добиться мирового признания продукции Foton. Не останавливаясь на достигнутых успехах, в 2008 году, Foton Motor и американская компания CUMMINS организовали в Пекине совместное предприятие – Foton Cummins, которое стало крупнейшим в мире заводом-изготовителем облегченных дизельных двигателей. Начиная с 2008 года двигатели Foton Cummins стали экспортироваться в Россию и в Бразилию.

В 2009-м году по инициативе Daimler AG подписано Соглашение о сотрудничестве в области создания и производства коммерческих автомобилей. Завод Foton-Daimler занимает площадь 630 тыс. кв.м., а производственная мощность составляет 200 тыс. единиц в год. Кроме того, на заводе будет ежегодно производиться 45 000 двигателей Mercedes-Benz.
Каждый год, начиная с 2009 года Foton Motor занимает первое место в мире по объему продаж на рынке коммерческого транспорта. В 2013 году стоимость бренда FOTON достигла 11 млрд.долларов (4-е место по капитализации в автопромышленности). Компания входит в тройку наиболее значимых автобрэндов в Китае.

 


Можайское шоссе, 165

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей