Хуснуллин рассказал, когда начнут строить продолжение Северного обхода Одинцово

Предполагаемый срок завершения строительства - 2020 год

1523
Марат Хуснуллин
По словам Марата Хуснуллина, строительство начнется летом 2018 года

Строительство платного дублера Кутузовского проспекта, который станет продолжением платной трассы «Северный обход Одинцово», начнется летом 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Как отметил заммэра, проект дублера уже согласован и утвержден Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы, концессионер также полностью подготовил всю проектно-сметную документацию. Предполагается, что в ближайшие два-три месяца будет объявлен конкурс для подрядчиков, после чего и начнется строительство.

Северный обход Одинцово
Общая протяженность трассы составит 10,5 км

Трасса протяжённостью 10,5 км пройдет от Молодогвардейской транспортной развязки до «Москва-Сити» вдоль железнодорожных путей Белорусского направления, а на некоторых участках прямо над ними. Проект также предполагает строительство трех подземных и одного надземного пешеходного перехода, пяти путепроводов, четырех эстакад съезда и двух эстакад основного хода. Дублёр будет связан с «Сити» и Пресненской набережной по мосту через Москва-реку. Общая длина моста составит более 300м.

Предполагаемые сроки завершения строительства – 2020 год.