Хуснуллин рассказал, когда начнут строить продолжение Северного обхода Одинцово

Предполагаемый срок завершения строительства - 2020 год

Строительство платного дублера Кутузовского проспекта, который станет продолжением платной трассы «Северный обход Одинцово», начнется летом 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Как отметил заммэра, проект дублера уже согласован и утвержден Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы, концессионер также полностью подготовил всю проектно-сметную документацию. Предполагается, что в ближайшие два-три месяца будет объявлен конкурс для подрядчиков, после чего и начнется строительство.

Северный обход Одинцово
Общая протяженность трассы составит 10,5 км

Трасса протяжённостью 10,5 км пройдет от Молодогвардейской транспортной развязки до «Москва-Сити» вдоль железнодорожных путей Белорусского направления, а на некоторых участках прямо над ними. Проект также предполагает строительство трех подземных и одного надземного пешеходного перехода, пяти путепроводов, четырех эстакад съезда и двух эстакад основного хода. Дублёр будет связан с «Сити» и Пресненской набережной по мосту через Москва-реку. Общая длина моста составит более 300м.

Предполагаемые сроки завершения строительства – 2020 год.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей