Каршеринговые авто в Подмосковье придется парковать по новым правилам

В Московской области планируют ввести новые правила для парковки каршеринговых авто. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев.

В Московской областной Думе решили пересмотреть правила парковки каршеринговых автомобилей после многочисленных претензий жителей к пользователям арендных авто, которые часто оставляют транспорт на придомовых территориях.

На совещании представители комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации приняли решение отправить каршеринговым компаниям предложение об ограничении расстояния между их автомобилями при завершении аренды до 100 м.

Кроме этого, Мособлдума предложила муниципалитетам оказать содействие по предоставлению транспортным организациям земельных участков для размещения автомобилей.

К слову, некоторые округа Подмосковья уже начали вводить свои правила в отношении каршеринговых авто. Например, в Люберцах администрация округа совместно с представителями транспортных компаний изменили зоны завершения аренды, чтобы их расположение не мешало жителям, и, в тоже время, было удобно для пользователей арендных авто.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей