Каршеринг и салоны красоты: Собянин о новых ограничениях

Собянин внес ясность по поводу работы каршеринга и салонов красоты, которым якобы ранее разрешили работать в связи с возможностью оказывать в них мед. услуги.

Среди новых ограничений, предпринятых мэром Москвы Сергеем Собяниным в столице с 13 по 19 апреля — приостановка и работы каршеринга.

«Спрос на эту услугу упал на 60%, — объясняет глава города свое решение. — А соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно. Поэтому пока придется обходиться без него».

Внес он ясность и по поводу работы салонов красоты, о деятельности которых СМИ писали, кто во что горазд.

«Приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным. Открывать салоны красоты даже в ограниченном формате все-таки рано», — четко сказано в новом указе.

Количество заболевших в столице растет. Стационары и скорая работают на пределе, сообщала ранее заммэра Москвы Анастасия Ракова. Поэтому соблюдение социальной дистанции и сокращение контактов горожан, по мнению экспертов, остается главным способом сдерживания массового распространения коронавируса.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей