Как получить отсрочку платежа у арендодателя, рассказали в МФЦ г.Одинцово

Сегодня на сайте одинцовского МФЦ было опубликовано объявление для арендаторов, которые из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране не могут вовремя оплатить аренду недвижимого имущества.

В целях поддержки арендаторов, которые не могут сейчас своевременно оплачивать аренду, с 1 апреля 2020 года Федеральное законодательство предусмотрело отсрочку уплаты аренды недвижимого имущества в 2020 году.

Реализовать это право арендатор может, написав соответствующее заявление об отсрочке на имя арендодателя. После этого арендодатель а арендатор в течение 30 дней в обязательном порядке заключают дополнительное соглашение, которое и предусматривает отсрочку уплаты аренды за 2020 год.

Учитывая введенные ограничительные меры в Московской области согласно Постановлению Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ, регистрация всех дополнительных соглашений, как и оказание других услуг, осуществляется только в электронном виде.

Как подать заявление об отсрочке платежа

Если у арендатора есть электронная подпись, он может подать заявление на сайте Росреестра.

При отсутствии у арендатора электронной подписи, необходимо обратиться в БТИ Московской области. На сайте БТИ можно оформить получение электронной подписи, а также сдать документы в органы Росреестра.

Завершение срока ограничительных мероприятий, установленных в соответствии с Постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ не является поводом в отказе регистрации дополнительного соглашения.

Горячая линия БТИ Московской области +7(498)568-88-88.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей