Кафе и рестораны Подмосковья будут работать по новым правилам

12 июня в Подмосковье открылись летние веранды при кафе и ресторанах., в связи с чем региональный Роспотребнадзор ввел в Подмосковье ряд особых противоэпидемических мер, которые были опубликованы сегодня на официальном сайте Правительства Московской области.

Чтобы свести риск заражения коронавирусом к минимуму, в заведениях общепита теперь необходимо соблюдать особые стандарты, введенные в Московской области в целях нераспространения инфекции.

Дезинфекция помещения

Перед открытием в заведениях общественного питания должна быть проведена генеральная уборка по вирусному режиму. Дезинфицировать все контактные поверхности в кафе и ресторанах придется каждые 2 часа. Помимо этого, помещения должны быть оборудованы бактерицидными лампами.

Правила для персонала

Сотрудников предприятий общепита теперь будут систематически проверять на COVID-19 и на наличие признаков ОРВИ. Также, каждому работнику перед началом смены будут измерять температуру и выдавать комплект средств индивидуальной защиты.

У сотрудников будет отдельное помещение для приема пищи в обеденный перерыв, где необходимо наличие санитайзеров.

Правила для гостей

При входе в ресторан или кафе гость обязан продезинфицировать руки. Для этого в помещении будут оборудованы специальные места.

Столы в ресторанах должны быть расставлены на расстоянии 1,5 м, а за столом — не более 2 гостей. Из меню ресторана можно заказать только блюда с высокотермической обработкой.

Оплата же счета будет осуществляться бесконтактным методом с помощью пластиковых карт.

Дезинфекция посуды

Особое внимание уделяется дезинфекции посуды. Ее необходимо мыть в посудомоечной машине при температуре не менее 90 градусов. Помимо этого, она будет дезинфицироваться после каждого гостя в отдельности. Также, разрешается использование одноразовой посуды.

Напомним, что стационарные заведения общепита начнут свою работу в Подмосковье с 25 июня, а 26 июня они откроют свои двери для посетителей в Москве.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей