Чтобы свести риск заражения коронавирусом к минимуму, в заведениях общепита теперь необходимо соблюдать особые стандарты, введенные в Московской области в целях нераспространения инфекции.
Дезинфекция помещения
Перед открытием в заведениях общественного питания должна быть проведена генеральная уборка по вирусному режиму. Дезинфицировать все контактные поверхности в кафе и ресторанах придется каждые 2 часа. Помимо этого, помещения должны быть оборудованы бактерицидными лампами.
Правила для персонала
Сотрудников предприятий общепита теперь будут систематически проверять на COVID-19 и на наличие признаков ОРВИ. Также, каждому работнику перед началом смены будут измерять температуру и выдавать комплект средств индивидуальной защиты.
У сотрудников будет отдельное помещение для приема пищи в обеденный перерыв, где необходимо наличие санитайзеров.
Правила для гостей
При входе в ресторан или кафе гость обязан продезинфицировать руки. Для этого в помещении будут оборудованы специальные места.
Столы в ресторанах должны быть расставлены на расстоянии 1,5 м, а за столом — не более 2 гостей. Из меню ресторана можно заказать только блюда с высокотермической обработкой.
Оплата же счета будет осуществляться бесконтактным методом с помощью пластиковых карт.
Дезинфекция посуды
Особое внимание уделяется дезинфекции посуды. Ее необходимо мыть в посудомоечной машине при температуре не менее 90 градусов. Помимо этого, она будет дезинфицироваться после каждого гостя в отдельности. Также, разрешается использование одноразовой посуды.
Напомним, что стационарные заведения общепита начнут свою работу в Подмосковье с 25 июня, а 26 июня они откроют свои двери для посетителей в Москве.