К ЕГЭ допустят не всех

С 3 июля в Москве стартует основной этап государственной итоговой аттестации. Во время проведения ЕГЭ будет обеспечена полная безопасность для всех участников экзамена, о чем рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам заммэра, все сотрудники, задействованные в ЕГЭ, пройдут проверку на коронавирус с помощью тестирования.

«Все сотрудники, которые участвуют в сдаче ЕГЭ, от учителей до охранников, в обязательном порядке сдадут анализы на коронавирус. Такое тестирование проходит с 25 по 30 июня. Также под контролем Роспотребнадзора пройдет полная дезинфекция всех помещений как перед началом экзаменов, так и в процессе экзаменационной кампании», — сообщила Ракова.

Помимо этого, каждая школа должна иметь необходимый запас средств индивидуальной защиты, а во время экзамена должна быть соблюдена социальная дистанция. Требования к выпускникам пользоваться масками нет. Региональные оперативные штабы сами примут об этом решение исходя из эпидемиологической ситуации на местах.

Кого не пустят на экзамен

До экзаменов не допустят болеющих выпускников и сотрудников школ, а также тех, кто был в тесном контакте с больными коронавирусом.

По состоянию на 26 июня в России выявлено 620.794 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в Подмосковье зафиксировано всего 56.243 пациентов с COVID-19.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей