Из России убежал еще один видный политик, радеющий за «западные ценности»

Покинул Россию основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский. 2 июня об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на свои источники, также в телеграм-каналах появилась видеозапись из аэропорта, где запечатлен человек, похожий на Явлинского.

По словам источника знакомого с ситуацией, Григорий Явлинский улетел в Лондон с пересадкой через Дубай. Произошло это 1 июня. Огласку данный факт получил 2 числа.

В телеграм-каналах распространяется видеозапись, на которой человек, похожий на Явлинского, проходит контроль в неустановленном аэропорту.

Позднее в пресс-службе партии «Яблоко» уточнили, что Явлинский уехал в отпуск, и через несколько недель вернется в страну.

Основания «отъезда» из страны у политика имеются. В конце марта он дал интервью чешскому изданию Forum24, где крайне негативно высказался о действиях России на Украине.

««Специальная военная операция», как ее называет Путин, России против Украины является огромной трагедией. Прежде всего трагедией для Украины. Это страшное преступление, из-за него гибнут ни в чем не повинные люди. Это трагедия Европы, для которой это создает огромное и нарастающее напряжение во всех смыслах и прежде всего в сфере безопасности. Но, кроме того, это трагедия для России, это ее самоубийство», — сказал политик.

Хотя пресс-секретарь Президента страны Дмитрий Пеской и не считает врагами государства тех, кто испугался и покинул Россию, проблемы у таких людей в стране уже начались. Известно о массовых отменах концертов различных музыкальных исполнителей от группы ДДТ до Лободы. Все они имели схожую с Явлинским точку зрения.

Подписывайтесь:

Ранее:

Аэропорт Шереметьево ввёл ряд изменений, которые касаются всех пассажиров

С 1 мая размещение транспортных средств на территории удалённой парковки Р12 будет недоступно. Те автовладельцы, кто уже воспользовался услугами Р12, и чья машина сейчас...