ИП теперь могут получать патент в электронном виде

О новых возможностях рассказали в ФНС 10 марта.

Теперь если индивидуальный предприниматель направил заявление на получение патента через «Личный кабинет ИП» или по телекоммуникационным каналам связи, он получит его в электронном виде. При этом получать патент, как ранее, в налоговом органе на бумаге не требуется.

«Напоминаем, что с 11 января индивидуальные предприниматели подают заявление на получение патента по новой форме. Так, в ней больше не нужно заполнять адрес его места жительства или пребывания», — напомнили в ФНС.

Кроме того, в соответствии с внесенными в главу 26.5 НК РФ изменениями патент может быть выдан с любого числа месяца на любое количество дней, но не менее, чем на месяц, в пределах календарного года. Таким образом, в заявлении должны быть указаны конкретные даты срока, на который ИП хочет получить патент.

Подписывайтесь:

В тему:

Маткапиталом разрешили расплачиваться с индивидуальным предпринимателями за 2 услуги

Пенсионный фонд с 15 августа начал рассматривать заявления семей о распоряжении материнским капиталом на оплату услуг детских садов и школ, открытых индивидуальными предпринимателями. Родители теперь так же могут оплатить капиталом...

Упрощенку (УСН) запретили применять ИП и компаниям еще из двух сфер деятельности

По новым правилам УСН запрещено применять организациям и индивидуальным предпринимателям, связанным с производством ювелирных...

Не всех работающих за рубежом граждан РФ обяжут платить налоги в России: Минфин

Целью инициативы Минфина России является исключение практики неуплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ)...